В Сулейман-Стальском районе прошел XVIII Межрайонный турнир по волейболу памяти Героя России Радима Халикова
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошел XVIII Межрайонный турнир по волейболу памяти Героя России Радима Халикова

В канун Дня пограничника в Сулейман-Стальском районе состоялся ежегодный Межрайонный турнир по волейболу памяти Героя России Радима Халикова.

Перед церемонией открытия XVIII турнира прошел торжественный митинг с участием первого заместителя главы администрации Сулейман-Стальского района Лациса Оруджева, директора Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиза Абдулмеджидова, руководства, педагогического и ученического коллективов Ортастальской общеобразовательной школы, а также родных и близких Героя России. Они возложили венок и цветы к памятнику Героя России, установленном на территории сельской школы.
Лацис Оруджев отметил значимость турнира, успевшего стать доброй традицией в спортивной жизни района и духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, выразил слова благодарности семье и родителям Радима Халикова за воспитание отважного сына Отечества.
Участники мероприятия почтили добрую память Радима Халикова минутой молчания, а также посетили музей Героя России.

После они обратились с приветственной речью и словами напутствия к участникам межрайонного турнира. Первый заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов и брат Героя России Насир Халиков пожелали игрокам ярких побед, здоровья и высоких достижений в профессиональном спорте.

По сложившейся традиции, турнир, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района, прошел на базе ДЮСШ №1 с участием волейбольных команд Южного Дагестана.
Команды показали хороший уровень технической подготовки и проявили большую волю к победе.
В итоге победу одержала команда Сулейман-Стальского района. Второе место заняла команда Дербента, третье – команда Каспийска. На четвертом месте оказалась команда Хивского района.
Команда-победитель и призеры награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, а также денежными подарками от администрации Сулейман-Стальского района.
Специальными наградами по отдельным номинациям были отмечены Эльбрус Гаджимирзоев («Лучший блокирующий»), Ахмед Курбанов («Лучший защитник»), Гамзат Пайзулаев («Лучший нападающий») и Тимур Небиюллаев («Лучший игрок»).


Количество показов: 616
28.05.2023

Возврат к списку


Поделиться в: