В Сулейман-Стальском районе прошла акция «Шарвили с нами»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошла акция «Шарвили с нами»

Праздник эпоса «Шарвили», отмечаемый с 2000 года по инициативе общественного деятеля Имама Яралиева, ежегодно проходит в с.Ахты. Это знаменательное мероприятие включено в официальный календарь республиканских праздников.
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции празднование лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» по решению республиканского оргкомитета перенесено на следующий, 2021 год. Учитывая эти ограничения, в Сулейман-Стальском районе в этом году мероприятия проходят в онлайн-режиме.
Сегодня, 26 июня, 2020 года, в муниципальном районе прошла акция «Шарвили с нами», в ходе которой были розданы специальные значки, кепки с эмблемой «Шарвили», а также 10 видов призывов на самоклеящейся бумаге на русском и лезгинском языках.
Мероприятие проходило с соблюдением эпидемиологических требований, норм санитарной безопасности и социальной дистанции его участниками.
Организатором акции выступил отдел культуры администрации муниципального района.
Участниками мероприятия стали работники структурных подразделений районной администрации, администрации Касумкентского сельского поселения и Центра традиционной культуры народов России с.Касумкент, а также жители района.
Основной целью акции послужила значимость приобщения людей, в особенности, молодого поколения  к бережному отношению и сохранению культурно-историческому наследию своего народа, обогащения знаний об эпосе "Шарвили", привития любви к национальным корням и традициям.


Количество показов: 266
26.06.2020

Возврат к списку