В Сулейман-Стальском районе прошла федеральная апробация ЕГЭ по географии и английскому языку
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошла федеральная апробация ЕГЭ по географии и английскому языку

В рамках подготовки к единому государственному экзамену 29 июня 2020 года в пункте проведения экзамена № 181 (на базе Касумкентской СОШ №1) прошли всероссийские пробные экзамены по географии и английскому языку (письменная часть).
Апробация проводилась в целях проверки организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а также готовности специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ.
Мероприятие проведено Региональным центром обработки информации для отработки возможных ошибок при проведении ГИА-2020 и путей их устранения. За ходом пробных экзаменов наблюдали представители ГЭК.
Апробация проходила без выпускников, но с подключением всех специалистов, привлекаемых к организации ЕГЭ. В рамках мероприятия отработан сценарий проведения ЕГЭ с соблюдением требований Роспотребнадзора, протестирована система видеонаблюдения и проведена тренировка организаторов в пунктах проведения ЕГЭ.
С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в ходе экзаменов проводится дезинфекция помещений, бесконтактная термометрия на входе и соблюдение режима дистанцирования (не менее 1,5 метра). Увеличено количество аудиторий, задействованных при проведении экзаменов. Рассадка сдающих ЕГЭ будет проводиться с учетом социальной дистанции в 1,5 метра.
Ранее, 18 июня, в ППЭ № 181 прошли региональные тренировочные мероприятия по обществознанию и английскому языку (письменная часть), а 23 июня – по информатике и ИКТ, а также английскому языку. 25 июня также состоялась федеральная апробация проведения ЕГЭ по русскому языку.
Отметим, что основной период проведения ЕГЭ начнется 3 июля и пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.



Количество показов: 213
30.06.2020

Возврат к списку