В Сулейман-Стальском районе прошло заседание согласительной комиссии по ККР
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошло заседание согласительной комиссии по ККР

Сегодня в Сулейман-Стальском районе под руководством заместителя главы райадминистрации Заура Кахриманова прошло заседание согласительной комиссии по комплексным кадастровым работам.

С участием директора УМИЗ Гасана Казанбекова, начальник отдела архитектуры и градостроительства Виталия Алисенова, представителей Минимущества РД и Росреестра, подрядчиков работ и глав АСП обсуждены ход комплексных кадастровых работ на территориях сел Саидкент, Экендиль, Даркуш-Казмаляр, Юхари-Стал и сельскохозяйственном квартале села Эминхюр, а также проблемные вопросы, с которыми сталкиваются специалисты при выполнении соответствующих работ.

Отметим, что комплексные кадастровые работы на территориях пяти сельских поселений муниципалитета проводятся за счет субсидий из федерального бюджета в соответствии с соглашением, заключенным между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Правительством Республики Дагестан. Распоряжением Правительства РД был утвержден перечень кадастровых кварталов, а Управлением кадастровых работ и землеустройства Росреестра – «дорожная карта» и план мероприятий по выполнению комплексных кадастровых работ.

Комплексные кадастровые работы необходимы для уточнения местоположения границ земельных участков, установления или уточнения местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также для корректного выделения земельных участков, на которых расположены здания, исправления реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.


В ходе обсуждения вопросов, связанных с выполнением ККР, участники заседания отметили необходимость уточнения и предоставления АСП сведений о земельных участках и ОКС, собственников которых не удалось выявить.

АСП поручено в срочном порядке предоставить исполнителям кадастровых работ недостающую документацию, в том числе выписки из похозяйственноых книг, информацию о кадастровом учете земельных участков и сведения о наличии на земельных участках объектов капитального строительства.


Количество показов: 504
22.09.2023

Возврат к списку


Поделиться в: