В Сулейман-Стальском районе проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия по дезинфекции частных домовладений граждан, заразившихся COVID-19
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия по дезинфекции частных домовладений граждан, заразившихся COVID-19

Накануне по поручению главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова проведена дезинфекция частных домовладений, где живут граждане, заболевшие внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией. Санитарная обработка проведена и в домах контактных граждан, находящихся на двухнедельном карантинном режиме.
Соответствующие указания по проведению очаговой профилактической дезинфекции были даны Главой Дагестана Владимиром Васильевым в ходе заседания республиканского оперативного штаба по недопущения распространения коронавирусной инфекции. Ранее Роспотребнадзором в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и, в связи с возможной необходимостью, при осложнениях эпидемиологической ситуации, были даны рекомендации по обеззараживанию объектов инфраструктуры, открытых пространств населенных пунктов и мест общего пользования жилых домов.
Дезинфекционная обработка внутренних частей домов и придворовых участков проведена администрациями сельских поселений с привлечением медиков и специалистов ГБУ «Сулейман-Стальское районное ветеринарное управление». Дезинфекция осуществлена методом орошения хлорактивного раствора с применением специальных опрыскивателей. Санитарной обработкой были охвачены около 50 частных домовладений в различных сельских поселениях района, где зарегистрированы заразившиеся больные. В 10 из 39 сел района зарегистрированы больные с внебольничной пневмонией и COVID-19.
Параллельно с данным санитарно-эпидемиологическим мероприятием в районе прошла и масштабная двухдневная дезинфекция, проведенная специалистами Ногинского спасательного центра МЧС России.



Количество показов: 167
31.05.2020

Возврат к списку