В Сулейман-Стальском районе провели экстренное заседание Антитеррористической комиссии
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе провели экстренное заседание Антитеррористической комиссии

В связи со вчерашними трагическими событиями в Дагестане Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел экстренное заседание Антитеррористической комиссии.

С главами АСП, представителями правоохранительных органов и силовых структур, аппарата райадминистрации, общественности и духовенства руководитель района обсудил текущую общественно-политическую и религиозную ситуацию в муниципалитете, оценил уровень безопасности и отметил дополнительные меры по укреплению защиты объектов, которые могут стать целями террористических атак.

Заседание подчеркнуло серьезность ситуации в республике и необходимость совместных усилий всех уровней власти и общества для обеспечения безопасности и предотвращения будущих угроз.

«С глубоким прискорбием мы сталкиваемся с последствиями терактов, произошедших накануне в нашем регионе. Эти акты насилия, унесшие жизни невинных людей и причинившие страдания многим, являются прямым вызовом нашим общим ценностям и традициям мира и согласия.

Жители Дагестана всегда славились гостеприимством и межконфессиональным взаимопониманием. На протяжении веков наша земля была примером мирного сосуществования различных народов и вероисповеданий. Сегодня, когда мы сталкиваемся с беспрецедентной угрозой, наша задача – сохранить эту традицию и укрепить единство в борьбе с теми, кто пытается разрушить наш мир.

В ответ на эти события мы должны объединиться и действовать решительно. Проведение усиленной информационно-разъяснительной работы, сходов граждан с открытым обсуждением существующих проблем — всем этим мы можем выразить нашу гражданскую позицию и дать общественную оценку произошедшему.

Мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях и призываем каждого жителя нашего района оценить ситуацию и внести свой вклад в обеспечение безопасности. Важно, чтобы каждый из нас оставался бдительным и сообщал о любых подозрительных действиях или угрозах.

В эти трудные времена мы должны помнить о ценности каждой человеческой жизни и о том, что только вместе мы можем преодолеть терроризм и экстремизм. Давайте работать вместе, чтобы восстановить мир и порядок в нашем регионе», – заявил Саид Темирханов.

Глава района подчеркнул необходимость принятия мер по предотвращению провокаций, которые могут привести к разжиганию вражды между людьми различных национальностей и религиозных предпочтений. В первую очередь, важное значение имеет профилактическая работа с прихожанами мечетей и в молодежно-спортивной среде, которая может быть наиболее подвержена негативному влиянию.

Своевременное пресечение негативных сценариев, как отметил Саид Темирханов, требует тесного взаимодействия между главами АСП, правоохранительными органами, духовенством и активом поселений. Сотрудничество должно быть направлено на обмен информацией, координацию действий и разработку совместных стратегий, которые будут способствовать укреплению гармонии и согласия в обществе.

Проведение сходов граждан в каждом поселении с целью обсуждения резонансных вопросов является ключевым элементом в процессе профилактики. Открытый диалог и включение граждан в процесс обсуждения актуальных проблем должен способствовать повышению осведомленности и развитию чувства ответственности за общее благополучие.

О важности единства, солидарности и решимости в противостоянии угрозам, которые ставят под сомнение основные гражданские ценности и безопасность, говорили в ходе своих выступлений замглавы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД Играм Османов, начальник 4-отделения УФСБ России по РД Радик Кичибеков, представители РУО, общественных организаций и духовенства.


Количество показов: 903
24.06.2024

Возврат к списку


Поделиться в: