Новости

В Сулейман-Стальском районе проверили готовность УИК к предстоящим выборам депутатов Госдумы РФ и Народного Собрания Дагестана

Сегодня заместители главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев и Саид Темирханов ознакомились с готовностью избирательных участков района к предстоящим выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва и Народного Собрания РД седьмого созыва, которые состоятся с 17 по 19 сентября. В эти дни в районе будут работать 42 участка для голосования.
В мероприятии приняли участие представители различных структур и служб райадминистрации. С этой целью, к примеру, в УИК с. Орта-Стал, дислоцированной в местной школе, побывала руководитель МЦУ Индира Османова.
Как убедились члены комиссии, избирательные участки полностью готовы к проведению выборов. Они обеспечены соответствующими помещениями, оргтехникой, инвентарем, а также 2 сейфами, видеорегистраторами, сигнализацией и металлодетекторами. Кроме того, во всех участках установлены электрогенераторы. Каждый участок получил специальный паспорт готовности, в котором прописаны его местонахождение, количество избирателей и технические характеристики.
Председатели УИК пояснили, что голосование организуется с учетом противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора. Дополнительные требования, касающиеся санитарной составляющей, прописаны и в паспорте. Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, на избирательных участках созданы безопасные условия для голосования. Они также обеспечены средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием. В ходе подготовки к избирательной кампании члены УИК начали проходить и ковид-вакцинацию.
Следует отметить, что 15 УИК района располагаются в общеобразовательных учреждениях (остальные в АСП и учреждениях культуры), поэтому в дни голосования коллективы этих школ будут освобождены от занятий.
После осмотра избирательных участков представители райадминистрации встретились с педколлективами школ. Они призвали учителей и другой персонал школ проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании. «Именно наш выбор решает, каким будет вектор социально-экономического развития в последующие пять лет», - отметили они.


Количество показов: 164
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
14.09.2021

Возврат к списку