В Сулейман-Стальском районе рассмотрели ход сельскохозяйственной микропереписи 2021 года
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели ход сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов совместно с главами и секретарями АСП и переписчиками в режиме ВКС рассмотрел ход сельскохозяйственной микропереписи на территории муниципалитета.
По информации уполномоченного Всероссийской переписи в Сулейман-Стальском районе Абдулнетифа Рамазанова, для проведения микропереписи организованы 6 переписных участков с инструкторами и задействованы 36 переписчиков. Сельхозперепись проходит с 1 по 30 августа. На сегодняшний день, по данным представителя Росстата, работа выполнена на уже 75 %. Первая сельскохозяйственная микроперепись 2021 года проходит на новом технологическом уровне. Переписчики используют планшеты для проведения опроса ЛПХ населения сельской местности и интервьюирования председателей некоммерческих объединений граждан. Сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут ответить на вопросы переписного листа через специализированных операторов связи, систему web-сбора официального сайта Росстата и на переписном участке, заполнив бумажный вариант переписного листа.
Как сказал представитель Росстата, проводится сельскохозяйственная микроперепись в целях получения официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве, сведений по категориям сельхозпроизводителей, корректировки коэффициентов досчета необследуемой части хозяйств населения в межпереписной период, разработки прогноза развития сельского хозяйства и мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также актуализации генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для повышения качества данных текущего статистического наблюдения в межпереписной период.
В ходе своего выступления Абдулнетиф Рамазанов отметил и ряд недостатков в работе переписчиков. Многие из них работают впервые и, несмотря на проведенный инструктаж, допускают ошибки. Сталкиваются они в ходе работе и с трудностями. Усложняет ход работы, в том числе и отсутствие владельцев земельных участков по месту расположения объекта. По каким-то причинам не учитываются и некоторые объекты.
В связи с этим, Абдулнетиф Рамазанов попросил глав и специалистов АСП проверить актуальность собранной информации, произвести сверку, оказать переписчикам содействие на протяжении оставшегося периода переписной компании.
Комментируя выступление, Глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул важность организации и планомерного проведения данной процедуры, в соответствии с которой формируются показатели не только настоящего, но и будущего социально-экономической сферы района и его жителей. Итоги переписи, как сказал Глава района, могут послужить мотивом к пересмотру отдельных мероприятий национальных проектов для достижения целевых показателей: «Так, результаты сельскохозяйственной переписи 2016 года стали важнейшим инструментом для принятия управленческих решений в области сельского хозяйства. Благодаря им на государственном уровне была разработана программа «Комплексного развития сельских территорий». Поэтому перепись необходимо провести на высоком организационном уровне без ошибок и неучтенных сведений о хозяйствах различных видов собственности».


Количество показов: 153
19.08.2021

Возврат к списку