В Сулейман-Стальском районе рассмотрели проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

Сегодня, 29 ноября 2021 года, под председательством Штибега Магомедханова состоялось восьмое заседание Собрания депутатов Сулейман-Стальского района VII созыва.
В нем приняли участие первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, прокурор района Меджид Велимурадов, руководители структурных подразделений и профильных служб, главы администраций сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня стояли 11 вопросов.
Вначале на обсуждение были представлены вопросы о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы администрации района, об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления района, а также о внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района от 19.08.2019 года №156 « Об утверждении муниципальной программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2020-2022 годы». Слово по данным вопросам повестки дня было предоставлено управделами райадминистрации Рамазану Абдулазизову.
Далее на обсуждение депутатов был вынесен проект бюджета муниципального района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Были отмечены вопросы об утверждении основных направлений налоговой и бюджетной политики района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, методики расчета и предоставления дотаций бюджетам сельских поселений на 2022 год, а также о внесении изменений в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
По ключевым вопросам повестки дня выступил начальник управления финансов и экономики райадминистрации Балабег Ярахмедов. Были представлены подробный материал проекта бюджета района на предстоящий год и плановый период 2023-2024 гг. и информация об особенностях бюджета и направлениях бюджетной и налоговой политики муниципалитета, дан прогноз социально-экономического развития района в следующем году. Как было отмечено, основные направления бюджетной и налоговой политики района сосредоточены на мобилизации собственных доходов и поддержании сбалансированности бюджетной системы.
Данный проект, как отметил Балабег Ярахмедов, не окончательный. В соответствии с уточненными расчетными показателями Минфина РД по ряду позиций еще ожидаются изменения.
С содокладом по данному вопросу выступил председатель комиссии Собрания депутатов по бюджету, финансам и собственности Эльмурад Аликберов.
Заключение к первому чтению проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. представил председатель контрольно-счетного органа Магид Качаев. Согласно заключению контрольно-счетного органа, утверждение бюджета и разработка долгосрочных бюджетных прогнозов требуют повышения качества и надежности прогноза основных экономических показателей, ориентации бюджетной политики на достижение заданных параметров социально-экономического развития муниципалитета. По мнению контрольно-счетного органа, следует предусмотреть особенности учета и использования средств, получаемых муниципальными учреждениями от приносящей доход деятельности, а также учесть имеющиеся резервы по увеличению неналоговых доходов.
Комментируя, председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов напомнил, что бюджет является главным звеном в решении социальных задач района, а контроль за его качественным формированием и исполнением являются важными условиями социально-экономической стабильности муниципалитета.
По итогам рассмотрения проекта депутаты внесли свои предложения и замечания. Проект бюджета муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов принят в первом чтении согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, Уставу муниципального района «Сулейман-Стальский район» и Положению о бюджетном процессе в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район».
Депутаты районного Собрания также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Начальник Управления финансов и экономики Балабег Ярахмедов в своем выступлении озвучил и решения об утверждении Положения об обязательном государственном страховании муниципальных служащих органов местного самоуправления района и Положении о реализации инициативных проектов на территории муниципалитета.
Директор УМИЗ Назир Гасанов ознакомил с решениями о принятии в муниципальную собственность движимого имущества (школьного автобуса для Ашагастальской СОШ), преданного безвозмездно по госконтракту, и передаче жилых помещений в собственность детям-сиротам.
Решения данных вопросов были одобрены депутатами районного Собрания седьмого созыва. Депутатами также было одобрено решение о досрочном прекращении полномочий председателя контрольно-счетного органа района Магида Качаева.
В ходе заседание рассмотрены и другие вопросы, в частности, касающиеся социальной сферы района.


Количество показов: 292
29.11.2021

Возврат к списку