В Сулейман-Стальском районе рассмотрели состояние исполнения протокольных поручений АСП «с/с «Новомакинский» и «село «Эминхюр»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели состояние исполнения протокольных поручений АСП «с/с «Новомакинский» и «село «Эминхюр»

21 декабря под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели состояние исполнения протокольных поручений по решению вопросов местного значения, данных по итогам оперативных совещаний 2021 года.
По ключевому вопросу повестки совещания отчитались главы администраций Новомакинского сельского поселения и села Эминхюр Асамудин Казиахмедов и Сабир Юзбеков.
Они проинформировали о состоянии исполнения поручений, связанных, в частности, с разработкой паспортов безопасности на мечети, регистрацией прав собственности на социальные объекты, внесением сведений в Единый портал бюджетной системы РФ, заключением дополнительных соглашений с арендаторами, предоставлением обновленных реестров дополнительных соглашений и нежилых объектов, актуализированной схемы водоснабжения и водоотведения, информации о незаконных ОКС, плана благоустройства сельских территорий, «дорожной карты» по устранению недостатков в парках и скверах, информации о исполнении протокольных поручений КЧС, Совбеза РД, Антинаркотической комиссии РД и комиссии по обеспечению правопорядка в РД, списка неплательщиков за поливную воду и налогов, анализом обращений граждан, объяснительных по отсутствию градостроительной документации в ГИС ЖКХ, а также с приведением в соответствие нормативно-правовых актов в области ГО и ЧС.
Прокомментировали состояние и ход исполнения протокольных поручений по решению вопросов местного значения первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, руководители ряда профильных структур райадминистрации, курирующие данные сельские поселения.
Подытоживая, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил недостаточность работы АСП, в частности, администрации села Эминхюр по исполнению протокольных поручений и первоочередных задач местного значения. Он призвал глав АСП к активизации деятельности по своевременному и качественному выполнению функциональных обязанностей. Кураторам АСП рекомендовано осуществить соответствующий контроль за их деятельностью, а также сопровождать ход исполнения всех протокольных поручений. Глава района посчитал помощь, оказываемую АСП профильными структурами и кураторами, недостаточно качественной.
«Выполнение возложенных обязательств должно быть первоочередной задачей, к которому следует подойти со всей ответственностью. Нет таких поручений, которые не выполнялись бы. Главное, это активность и инициативность глав АСП, компетентный подход, умение найти своевременное и эффективное решение проблем. Возможности для этого есть, безвыходных ситуаций практически не бывает. А если столкнулись, то решить проблему можно на муниципальном или республиканском уровне», - заявил он.
Завершая, все рассмотренные вопросы поручено еще раз запротоколировать, а исполненные вопросы снять с контроля.
Кроме того, администрации села Эминхюр поручено определится с земельным участком для строительства детского сада и готовится к переводу музея им. Етима Эмина, сельской администрации и других учреждений в капитальное каменное здание бывшего совхоза, а администрации Новомакинского СП – в оперативном порядке принять меры по наведению порядка вдоль федеральной трассы, в том числе освободив территории от самозахватов.


Количество показов: 205
22.12.2021

Возврат к списку