В Сулейман-Стальском районе разъяснили порядок получения платежных карт «Мир»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе разъяснили порядок получения платежных карт «Мир»

В администрации Сулейман-Стальского района прошло совещание под руководством заместителя главы администрации Темирханова С.М. по вопросу перехода работников муниципальных бюджетных учреждений на платежную карту «Мир». В работе совещания приняли участие специалисты, бухгалтерские работники муниципальных учреждений и администраций сельских поселений. Работа по переводу оплаты труда работников на платежную систему «МИР» осуществляется в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным главой муниципального района.
21 апреля 2017 г. Госдума РФ приняла в окончательном чтении проект закона о полном переводе работников бюджетной сферы и получателей пенсий на платежную систему «Мир». Согласно закону операции по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, будут осуществляться только через национальный платежный инструмент. C 1 июля 2017 года банки обеспечивают прием карт «Мир» во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов, в том числе банкоматах. Согласно закону на карту «Мир» будут перечисляться выплаты денежного содержания, зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений, пенсии и стипендии. Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, по истечении срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года. Карты им будут менять по мере истечения срока действия старых платежных инструментов. Все операции будут бесплатными. До работников бюджетных учреждений, получивших карту «Мир» по «зарплатному проекту», выпуск и дальнейшее обслуживание карты производится бесплатно.
В ходе совещания был обсужден ход выполнения Плана мероприятий, даны рекомендации по ускорению перевода работников бюджетной сферы на платежные карты «МИР».


Количество показов: 508
25.08.2017

Возврат к списку