26 октября 2018 года во Дворце культуры им. И.Г. Тагирова с. Касумкент состоится показ комедии «Чернокожий»
Версия для слабовидящих

Новости

26 октября 2018 года во Дворце культуры им. И.Г. Тагирова с. Касумкент состоится показ комедии «Чернокожий»

IMG_0627.JPG

26 октября 2018 года в 13:00 час. во Дворце культуры им. И.Г. Тагирова с. Касумкент состоится показ комедии «Чернокожий» Государственного лезгинского музыкально-драматического театра им. Сулеймана Стальского. Спектакль “Чернокожий” по одноимённой пьесе осетинского драматурга Асахмата Айларова пройдет в рамках культурно-просветительского проекта “Мастера сцены – жителям Дагестана” Министерства культуры Республики Дагестан.
Действие происходит в горном селе, где события разворачиваются вокруг Даштемира – истинного горца, который не терял свои обычаи и традиции, даже побывав в разных странах. Пробыв долгое время в Занзибаре, Африке, он возвращается на родину. У Даштемира на чужбине остался чернокожий сын Карабек, который решил найти своего отца в его родном селе, на Кавказе. Естественно, появление Карабека всех удивило. Ожидание встречи с отцом наяву оказалось не столь радужным, он избегал своего сына и даже не хотел с ним разговаривать. Карабека это не сломило, невзирая на предвзятое отношение, он стал поступками и своим толерантным отношением в принятии другого, непохожего народа располагать к себе. Он напоминает отцу о кровных узах и родственных отношениях, постепенно меняя отношение не только отца, но и всего села.
Комедия повествует о семейных ценностях, чести, вере, долге, любви и традициях. Ведь для каждого человека семья на первом месте, она дает чувство полноценности и бескорыстной, искренней любви к родным.


Количество показов: 444
26.10.2018

Возврат к списку


Поделиться в: