В Сулейман-Стальском районе состоялась 13-я внеочередная сессия Собрания депутатов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялась 13-я внеочередная сессия Собрания депутатов

5 мая 2022 года в Сулейман-Стальском районе состоялась 13-я внеочередная сессия Собрания депутатов седьмого созыва, ключевым решением которого стало принятие отставки главы муниципалитета в связи с переходом на новую должность.
Заседание прошло под председательством Штибега Магомедханова при участии членов депутатского корпуса, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Имама Яралиева, заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова, врио главы райадминистрации Лациса Оруджева, заместителей главы и руководителей профильных структур райадминистрации, глав АСП, представителей правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.
Решение об отставке Главы района Наримана Абдулмуталибова в связи с переходом на новую должность было единогласно принято депутатским корпусом района.
Штибег Магомедханов поблагодарил бывшего руководителя района за многолетнюю плодотворную работу, поздравил его с назначением на высокий пост, выразив при этом уверенность в том, что он и дальше будет оказывать поддержку родному району.
За 12 лет в должности руководителя района, а в общей сложности, находясь в аппарате райадминистрации 15 лет, Нариман Абдулмуталибов на деле доказал, что обладает знаниями и умениями для эффективного управления и решения вопросов местного значения. Он был хорошим руководителем и требовательным наставником для своей команды, умел вникать в каждую проблему. С его деятельностью связаны старт масштабного строительства учреждений образования, реализация программ благоустройства и газификации сел, развитие дорожной инфраструктуры, привлечение инвестиций, развитие АПК, открытие современных спортивных и других сооружений. Последние годы Сулейман-Стальский район вышел на лидирующие позиции по многим показателям социально-экономического развития. В районе создан благоприятный инвестиционный климат, реализуются крупномасштабные проекты в сфере АПК, приоритетные социальные проекты и госпрограммы. Так, один из них – агрохолдинг «Полоса» – входит в десятку самых крупных и наиболее респектабельных предприятий АПК России. Быстрыми темпами наращивают обороты агропромышленные комплексы «АлиЯк», «Зардиян», «Восход» и ряд других предприятий по виноградарству и садоводству. По промышленным масштабам некоторой производимой сельхозпродукции район смог достичь показателей советского периода. Вот уже несколько лет подряд муниципалитет входит в число призеров по социально-экономическому развитию в регионе. Реализуются здесь и проекты на долгосрочную перспективу. Одним из таких стал Мастер-план по развитию сельской агломерации пяти компактно расположенных сел Сулейман-Стальского района, разрабатываемый при финансовом участии Благотворительного фонда «Умуд».
Со словами благодарности и добрыми пожеланиями к Нариману Абдулмуталибову обратились депутат Народного Собрания РД Имам Яралиев, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев и др.
Имам Яралиев отметил высокие заслуги Наримана Абдулмуталибова перед районом, пожелал ему значительных профессиональных успехов на новом посту, крепкого здоровья и выразил надежду на его дальнейшее участие в жизни муниципалитета.
«Дорогие друзья, уважаемые земляки! Сегодня мы принимаем очень важное решение. Переход Наримана Шамсудиновича на новую должность имеет перспективы как для республики, так и для района. Успехи и достижения, позитивные сдвиги в экономике и социальной сфере муниципалитета, о которых мы говорим сегодня, являются результатом его последовательной, системной и волевой работы. Сейчас мы должны не только сохранить, но и приумножить достигнутые им результаты.
О его достоинствах и человеческих качествах можно говорить долго. Он постоянно совершенствуется, повышает свой профессиональный уровень, всегда следует нравственным принципам. Прежде всего, уважает и ценит свой народ, любит свою землю, родной язык, историю, видит проблемы и знает, как их решить. Нариман Шамсудинович пользуется большим уважением в республике, его инициативы поддерживает руководство Дагестана. Достижения и положительный результат деятельности Наримана Абдулмуталибова оценил Глава республики Сергей Алимович Меликов. Уверен, в перспективе его огромный опыт окажет положительное влияние и на развитие всего региона. Желаем Нариману Шамсудиновичу больших профессиональных успехов на новой должности, крепкого здоровья и оправдания всех надежд», – сказал Имам Яралиев.
Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность депутатам и всему аппарату администрации за поддержку и многолетнее сотрудничество, отметил, что создать необходимую основу для позитивных преобразований в районе удалось благодаря совместным усилиям, поддержке населения и конструктивным методам работы: «Уважаемые земляки, коллеги! Хочется сказать вам всем спасибо за столь теплые слова в мой адрес. Мне посчастливилось руководить таким прекрасным районом, работать рука об руку с таким замечательным коллективом, почувствовать доброжелательность и поддержку со стороны населения. За 15 лет мы пережили многое. Несмотря на сложности, добились значительных успехов в социально-экономическом развитии, достигли стабильности, порядка и спокойствия. Это наш общий успех. Благодаря наказам таких опытных политиков, как Имам Музамудинович, в районе эффективно функционировала система государственности. Уверен, этот курс будет продолжен и в дальнейшем. Перед районом все еще стоят большие задачи и цели. Со своей стороны, и дальше готов оказать необходимое содействие и поддержку своему родному району и его жителям. Находясь на новой должности, надеюсь, оправдать доверие, оказанное руководством республики, и представлять интересы всех дагестанцев».
В ходе заседания на утверждение депутатов были вынесены проект решения об объявлении конкурса на должность нового главы муниципалитета и ряд других решений. Все они единогласно были одобрены депутатами районного Собрания седьмого созыва.
В конце заседания депутат Народного Собрания РД Имам Музамудинович Яралиев поздравил всех с наступающим Днем Великой Победы.
«Уважаемые депутаты, жители Сулейман-Стальского района! Пользуясь случаем, позвольте поздравить вас с предстоящим праздником. День Победы в Великой Отечественной войне – значительное событие в истории нашей страны. Наши предки мужественно и с отвагой выдержали все испытания и тяготы, отстояли мир и суверенитет. Эта война затронула каждую семью. Необходимо помнить, что мы наследники воинов-победителей. Как внуки и правнуки, мы должны чтить память своих великих предков. Мы видим, что сейчас творится в мире, с чем столкнулась наша страна. Это тяжелый период, который всем нам предстоит с честью и достоинством пережить. Объявленная Президентом страны спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины была вынужденной мерой. На территории Украины была создана система лжи, направленная на дискредитацию России и геноцид мирного населения. Готовилась настоящая война с Россией. И в этой ситуации единственно верным, стратегически необходимым и стало решение руководства нашей страны. Мы все должны сплотиться вокруг руководства страны и республики, поддержать его. Наше дело правое, и мы обязательно победим», - сказал депутат Народного Собрания Имам Яралиев.


Количество показов: 737
06.05.2022

Возврат к списку


Поделиться в: