В Сулейман-Стальском районе состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав района
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав района

Сегодня в администрации Сулейман-Стальского района состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район».
С информацией по данному вопросу выступил управляющий делами администрации муниципального района Рамазан Абдулазизов.
Он отметил, что 7 июня текущего года депутаты районного Собрания в первом чтении приняли решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район», данное решение с вносимыми изменениями опубликовано в газете «Кюринские известия и размещено на официальном сайте администрации муниципального района.
Замечаний и предложений по проекту решения от граждан не поступило.
Как отметил докладчик, предлагаемые изменения вносятся в основной нормативный правовой акт муниципального района в целях приведения его в соответствие с действующим федеральным и республиканским законодательством.
Далее Рамазан Абдулазизов конкретно остановился на вносимых в Устав муниципального района изменениях. Они касаются вопросов местного значения муниципального района, статуса главы муниципального района, подготовки и принятия нормативных правовых актов, процедуры назначения на должность руководителя финансового управления.
В завершение обсуждения участники публичных слушаний единогласно одобрили проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» и рекомендовали депутатам районного Собрания принять его во втором чтении.


Количество показов: 301
04.07.2022

Возврат к списку