В Сулейман-Стальском районе состоялось чествование Даурена Куруглиева и Шамиля Мамедова
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось чествование Даурена Куруглиева и Шамиля Мамедова

В преддверии Олимпийских игр в Париже в Сулейман-Стальском районе состоялось чествование двух именитых спортсменов-земляков Даурена Куруглиева и Шамиля Мамедова, которые представляют Россию на международной арене по вольной борьбе.

Даурен Куруглиев – мастер спорта России международного класса, является чемпионом России 2018 и 2020 годов, трижды завоевывал титул чемпиона Европы (в 2017, 2023 и 2024 годах). Его успехи на спортивной арене также включают победу на Европейских играх 2019 года и титулы чемпиона индивидуального кубка мира и чемпиона Греции по вольной борьбе.

Не менее талантливый борец Шамиль Мамедов удостоился бронзовой медали на Чемпионате мира 2023 года. Он является двукратным чемпионом России и дважды победителем Кубка Ивана Ярыгина в 2022 и 2023 годах. Спортивные заслуги Шамиля отмечены званием мастера спорта международного класса по вольной борьбе, а также победами на Всероссийской спартакиаде и турнире Яшар Догу.

Встречу со знаменитыми атлетами организовал Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района. Мероприятие было поддержано местными меценатами, представителями духовенства и администрацией района.

На встрече присутствовал и первый наставник Шамиля Мамедова – тренер спортивной школы п. Белиджи Минажудин Казиев, чья роль в становлении спортсмена невозможно переоценить.

Особое внимание было уделено и восьмилетнему чемпиону по вольной борьбе из Ашага-Стала Адаму Магомедову. Для юного борца эта встреча стала особенной, ведь он не только смог пообщаться с кумирами, но и получил в подарок велосипед и спортивный инвентарь. Этот день навсегда останется в его памяти, став источником вдохновения для будущих достижений в спорте.

Встреча стала яркой иллюстрацией поддержки и уважения к спортсменам, которые готовятся к самому престижному спортивному событию мира – Олимпийским играм. Она также продемонстрировала важность воспитания и поддержки молодых талантов, которые в будущем могут продолжить славные традиции российской вольной борьбы.


Количество показов: 404
17.05.2024

Возврат к списку


Поделиться в: