В Сулейман-Стальском районе состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов

Сегодня,18 февраля 2019 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района под председательством Штибега Магомедханова состоялось 18-ое заседание районного Собрания депутатов 6-го созыва.
В нем приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, муниципальных и республиканских учреждений, главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
 Повестка дня заседания включала девять вопросов. С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сулейман-Стальскому району за 2018 год выступил начальник отдела, подполковник полиции Играм Османов, который сообщил о том, что в районе продолжает сохраняться тенденция по улучшению большинства показателей, характеризующих криминальную ситуацию. Сократилось на 12 фактов или же на 41,4 % число тяжких и особо тяжких составов преступлений. Положительно зарекомендовала себя обновленная модель отбора на службу, включающая проверку граждан с использованием современных комплексов. Всего в истекшем 2018 году было зарегистрировано 161 преступление против 155, рост на 3,9%, из числа которых раскрыто и направлено в суд131 преступление против 145, процент раскрываемости общей преступности составлял 78% против 89, 5 за АП 2017 года. Собранием депутатов отмечено, что отделу МВД России по Сулейман-Стальскому району удалось обеспечить контроль над оперативной обстановкой на территории района. Также отделу рекомендовано направить усилия всего личного состава на укрепление взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественностью, интеллигенцией и духовенством района по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также пресечение тяжких и особо тяжких видов преступлений, противодействию организованной преступности и преступлениям коррупционной направленности.
 Далее по вопросу безопасности и правопорядку граждан выступили заместитель главы администрации муниципального района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, депутат Нариман Агабеков, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, заместитель главы администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» Фазил Мамедяров и другие.
С информацией по проектам решений Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» и о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района выступил управляющий делами муниципального района Рамазан Абдулазизов. В частности, он отметил, что во второй половине 2018 года внесены ряд изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с чем возникает необходимость приведения устава муниципального района, в соответствии с действующим законодательством. Докладчик подробно остановился на предлагаемых изменениях. Они касаются вопросов местного значения муниципального района, проведения публичных слушаний, статуса выборных должностных лиц, порядка учреждения межмуниципальных хозяйственных обществ. Депутаты в первом чтении приняли проект решения по данному вопросу, он будет опубликован в районной газете, публичные слушания пройдут 18 марта текущего года. Депутаты также поддержали предложение о внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района. В соответствии с внесенными изменениями членами конкурсной комиссии не могут быть близкие родственники, а также лица, находящиеся в непосредственном подчинении у кандидата, прием документов у граждан для участия в конкурсе может осуществляться при назначении не менее половины членов конкурсной комиссии Следующим депутаты заслушали начальника финансового отдела администрации района Магелана Рагимова, который выступил с информацией «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 25 декабря 2017 года №67 «О бюджете муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Докладчик озвучил изменения, вносимые в проект решения, касающиеся распределения прогнозных показателей доходной части, ведомственной структуры расходов бюджета муниципального района, а также распределения бюджетных ассигнований по разделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов и т.д.
 Далее по вопросу « О контрольно - счетном органе муниципального района «Сулейман-Стальский район» выступил председатель контрольно- счетной палаты муниципального района Магид Качаев. Депутаты единогласно решили преобразовать контрольно-счетную палату района в контрольно - счетный орган. По вопросу повестки дня «О реализации и снятии с баланса автотранспортных средств» прокурором района было внесено предложение о снятии его с голосования. Данный вопрос передан для рассмотрения в администрацию района. Также Заместитель директора МБУ «УМИЗ» Брем Бремов выступил с вопросами «О приеме движимого имущества (школьные автобусы) полученные из федеральной собственности в собственность муниципального района «Сулейман- Стальский район». По данному вопросу Собрание депутатов администрации муниципального района решило принять безвозмездно в муниципальную собственность района движимое имущество, полученное из федеральной собственности, и внести в реестр муниципального имущества. 

По вопросу «О внесении в Реестр муниципального имущества помещения котельной трехэтажного Административного здания №2 участники заседания утвердили принять на баланс района помещение котельной площадью 23 кв.м., общей стоимостью 699 тыс. 880 руб., переданного МБУ «УКС» администрации района.
 Завершающим в повестке дня стал проект решения «О представлении прокурора Сулейман-Стальского района об устранении нарушений законодательства «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». По данному представлению выступил старший помощник прокурора района Ямудин Исмаилов. Депутаты единогласно приняли решение об исполнении представления.

 На этом очередное 18-ое заседание районного Собрания депутатов 6-го созыва завершила свою работу. По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения. В завершение заседания Собрания глава района депутатов призвал всех депутатов, руководителей федеральных и республиканских учреждений, общественных организаций принять участие в реализации проекта Главы Республики Дагестан Владимира Васильева «Зеленые километры».


Количество показов: 720
18.02.2019

Возврат к списку