В Сулейман-Стальском районе состоялось расширенное заседание призывной комиссии
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось расширенное заседание призывной комиссии

Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел расширенное заседание призывной комиссии.

Состояние и ход весенней призывной кампании руководитель района обсудил с членами призывной комиссии, руководителями правоохранительных органов, главами администраций сельских поселений, работниками ВУС, представителями общественных организаций и СМИ.

Мероприятия, предусмотренные весенним призывом, как отметил военный комиссар Райзудин Дженетов, проходят в плановом режиме. В соответствии с установленным заданием на срочную военную службу планируют отправить не менее 105 граждан от 18 до 27 лет. Все призывники в обязательном порядке проходят медицинскую комиссию.

Военком озвучил данные по весеннему призыву в разрезе сельских поселений и призвал глав ряда АСП активизировать работу по его успешному выполнению плана.

Глава района обратил внимание руководителей администраций сельских поселений на то, что они должны работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и на объективном уровне обеспечить качественную организацию мероприятий, предусмотренных весенним призывом. Члены призывной комиссии и главы АСП с работниками ВУС, как заявил он, несут персональную ответственность за это.

Отметив некоторые задачи и проблемные вопросы, напомнил главам АСП, работникам ВУС и участковым уполномоченным полиции о необходимости проведения разъяснительной работы с семьями призывников, своевременного составления актов и принятия соответствующих мер при отказе от получения повестки и неявке призывников в военкомат.

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району предложено оказать содействие АСП по обеспечению явки призывников в военкомат, принять меры по установлению местонахождения уклонистов.

АСП поручено зафиксировать сведения о гражданах, подлежащих призыву, а Информагентству района – продолжить сопровождение мероприятий, предусмотренных медиапланом весеннего призыва.


Количество показов: 822
26.05.2023

Возврат к списку


Поделиться в: