В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание АТК по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2019- 2023 годах за I-полугодие 2019 года
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание АТК по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2019- 2023 годах за I-полугодие 2019 года

Сегодня, 2 июля 2019 года, под председательством заместителя главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиба Фатулаева в администрации Сулейман-Стальского района состоялось совещание Антитеррористической комиссии по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2019- 2023 годах за I-полугодие 2019 года.
На нем присутствовали и.о. начальника отдела образования Гусейн Шихбабаев, начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов, руководитель Информагентства района Джабраил Асланов, заместитель директора Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Муслим Селимов, заместитель председателя Обшественной палаты Ягибек Ягибеков, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Магомедвели Аминов, методист центральной районной библиотеки Наида Алхасова .

Как отметил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев реализация Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 -2018 годы позволила сформировать законодательные и организационные механизмы противодействия идеологии терроризма. Основной задачей , на решение которых направлены мероприятия Комплексного плана, является повышение эффективности профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма и попавшими под ее влияние. Также Комплексный план включает в себя реализацию мер по формированию у населения антитеррористического сознания, совершенствование мер информационно-пропагандистского характера и защиты информационного пространства от идеологии терроризма, развитие организационных и иных мер, направленных на повышение результативности деятельности субъектов противодействия терроризму. «В результате осуществления комплекса адресных профилактических мероприятий сокращено количество российских граждан, в частности из нашего района, выезжающих за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций. Проведение в образовательных организациях культурно-просветительских и воспитательных мероприятий, в повестку которых включается антитеррористическая тематика, позволяет подрастающему поколению осознать преступную сущность терроризма», - отметил он.
На совещании назначены ответственные за исполнение пунктов Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2019- 2023 годах за II-полугодие 2019 года. Главным исполнителем определено МБУ «Информагентство» района.


Количество показов: 800
02.07.2019

Возврат к списку


Поделиться в: