В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание по обсуждению изменений в санитарно-эпидемиологических нормах и правилах в общеобразовательных учреждениях
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание по обсуждению изменений в санитарно-эпидемиологических нормах и правилах в общеобразовательных учреждениях

Сегодня ,5 апреля 2019 года ,в администрации Сулейман-Стальского района под председательством и.о. главы района Лациса Оруджева проведено совещание по обсуждению изменений в санитарно-эпидемиологических нормах и правилах (СанПиН) в общеобразовательных учреждениях.
В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов, заместитель руководителя территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД в г. Дербент Джарият Магомедова, начальник управления образования Сулейман-Стальского района Качабег Аминов, заместитель главы администрации Курахского района Альберт Исаев, начальник отдела образования Хивского района Казбек Казиев, руководитель хозяйственного отдела МКУ «Информационно-методический центр» Сулейман-Стальского района Руслан Алимирзоев.
В рамках совещания рассмотрены основные аспекты организации обучения в общеобразовательных учреждениях с позиций безопасности образовательного процесса для здоровья обучающихся.
Открывая совещание, Лацис Оруджев отметил , что санитарно-эпидемиологические нормы и правила для школ являются первоочередным документом, которым должны руководствоваться директора образовательных организаций. «Правила СанПиН являются обязательными для исполнения во всех государственных и частных образовательных учреждениях. Они должны учитываться при разработке нормативной и технической документации, которая проходит согласование в соответствующих инстанциях. Очень важно обеспечить комфортные условия в зданиях и помещениях, в которых обучаются школьники, установление нормативов безопасности окружающей среды. Только в тех школах, в которых соблюдаются прописанные санитарными правилами и нормами требования, возможно получение качественного образования»,-подчеркнул он.
Выступившие председатель Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов, начальник управления образования Сулейман-Стальского района Качабег Аминов , заместитель главы администрации Курахского района Альберт Исаев, и заместитель руководителя территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД в г. Дербент Джарият Магомедова остановились на наиболее проблемных вопросах, с которыми встречаются все образовательные учреждения районов. Участники совещания отметили, что изменение норм СанПиНов это правильный шаг в системе образования и воспитания учащихся, а также внесли предложения о необходимости учитывать при этом качественную сторону оборудования медицинского кабинета, расширение взаимодействия образовательных организаций с учреждениями здравоохранения, упрощение требований процедуры организации перевозок детей транспортом, согласование при строительстве новых зданий с Роспотребнадзором проектно-сметной документации на предмет соответствия площадей кабинетов, разделение, санитарных норм и правил на обязательные и рекомендуемые, постоянную специальную проверку продуктов питания и питьевой воды даже при наличии сертификата качества. Также они призвали принять меры об исключении из санитарных норм и правил требований, касающихся канализации, воздушно-теплового режима, гардероба и т.д.




Количество показов: 604
05.04.2019

Возврат к списку


Поделиться в: