В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание по вопросам актуализации данных в автоматизированной системе «Парус»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось совещание по вопросам актуализации данных в автоматизированной системе «Парус»

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание с участием гендиректора ООО «Дагестан-Парус» Мусы Раджабадзиева и специалистов данной организации по вопросам актуализации данных в системе автоматизированного территориального и похозяйственного учета.
По ВКС к совещанию присоединились главы и специалисты администраций сельских поселений района.
В рамках повестки совещания начальник Управления финансов и экономики Балабег Ярахмедов рассказал, что для организации работы по актуализации данных в автоматизированной системе создана рабочая группа, утверждены регламент и план организационно-технических мероприятий. До конца текущего года будет проведен анализ выполненных работ и подведены итоги.
В своем выступлении начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова отметила проблемы, с которыми сталкиваются специалисты администраций сельских поселений при занесении сведений в базы данных.
Прокомментировал проблемные вопросы, связанные с расхождением сведений, внесенных в ФИАС и ГИС ЖКХ, с данными автоматизированного похозяйственного учета.
С проблемными вопросами по ведению похозяйственного учета с использованием информационной системы «Парус» и предложениями поделились и главы АСП района. Они обозначили необходимость организации курсов повышения квалификации для специалистов, работающих в автоматизированной системе.
Генеральный директор ООО «Парус» Муса Раджабадзиев рассказал о работе, направленной на дальнейшее улучшение программного продукта, а также отметил необходимость налаживания взаимодействия органов местного самоуправления с Росреестром.
Были даны и рекомендации по устранению и недопущению ошибок при внесении сведений в единую электронную базу данных.
Подводя итоги, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что с учетом замечаний и предложений, прозвучавших в ходе совещания, и в соответствии с «дорожной картой», разработанной рабочей группой, будут приняты меры по усовершенствованию работы в автоматизированной системе «Парус». «Автоматизированная система ведения похозяйственного учета позволяет решить многие вопросы на более качественном уровне. Это оказание муниципальных услуг по запросам населения, консолидация на уровне региона и района данных похозяйственного учета, формирование необходимой отчетности финансово-экономического, налогового и статистического характера, создание механизма интеграции в рамках проектов межведомственного информационного взаимодействия органов государственной власти и многое другое. Это огромная работа, показывающая и состояние жизнедеятельности населения. Учитывая исключительную роль в жизни муниципального образования, администрациям сельских поселений необходимо активизировать и усовершенствовать работу по ведению автоматизированного похозяйственного учета, а также своевременно произвести сверки и обновлять базу данных», - подчеркнул актуальность автоматизированной системы Глава района.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Мусу Раджабадзиева за приезд и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.


Количество показов: 225
23.07.2021

Возврат к списку