В Сулейман-Стальском районе состоялось торжественное открытие комплекса новых зданий ОМВД
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось торжественное открытие комплекса новых зданий ОМВД

Сегодня, 13 октября 2022 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось торжественное открытие комплекса новых зданий ОМВД.
В мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, вице-премьер Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, представители общественных советов при МВД и ветераны органов внутренних дел.
Открывая торжественную церемонию, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов поздравил личный состав полиции со знаковым событием, пожелал успешно решать задачи, поставленные перед ними, руководствуясь законом и интересами граждан района. Он поблагодарил всех причастных к строительству комплекса за предпринятые усилия и качественную работу.
«Уважаемые друзья! Сегодня для вас и всех жителей Сулейман-Стальского района знаменательный день. Переезд в комплекс новых зданий должен послужит новым стимулом для эффективной и добросовестной работы сотрудников полиции. В этом комплексе созданы все условия для того, чтобы мы могли выполнять решения и поручения Верховного главнокомандующего РФ по улучшению качества жизни россиян, в данном случае жителей Сулейман-Стальского района. Роль полиции в этом, конечно же, очень важна, и не только как органа, осуществляющего контрольные функции и противодействующего преступлениям, но и как органа, оказывающего содействие в решении социально значимых вопросов и государственные услуги гражданам по различным направлениям. Полицейский, прежде всего, должен думать о населении. По-другому быть не может и не должно, ведь большинство из вас – те, на кого очень надеются и кому верят наши с вами земляки», – сказал Сергей Меликов.
«Мы создали современные условия для работы сотрудников внутренних дел. В первую очередь, это сделано для того, чтобы наша работа приносила мир и спокойствие республике и ее жителям. Коллег я призываю с уважением относиться к нашим гражданам, чтобы их жизням и здоровью ничего не угрожало, имущество было в сохранности, на дорогах был порядок, и в целом населению было бы комфортно», – обратился к сотрудникам ОВМД генерал-лейтенант полиции, министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов.
Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин от имени министра внутренних дел России Владимира Колокольцева пожелал коллегам успехов, благополучия, крепкого здоровья и оперативного везения. Генерал-полковник поблагодарил Главу региона Сергея Меликова за активное участие и содействие в решении задач, поставленных перед органами внутренних дел.
В продолжение торжественного мероприятия с искренними поздравлениями в адрес сотрудников полиции обратился Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов:
«От имени всех жителей Сулейман-Стальского района, общественности, депутатского корпуса и администрации муниципального района поздравляю сотрудников полиции со столь знаменательным событием – открытием нового комплекса типовых зданий.
За решение о строительстве современного комплекса хочу поблагодарить, в первую очередь, руководство и Министерство внутренних дел Российской Федерации и, конечно, руководство республики. Комфортные условия позволят сотрудникам полиции принять оперативные меры и более эффективно осуществлять свою деятельность, добросовестно продолжить работу по своевременному пресечению правонарушений, обеспечению правопорядка на территории района и защиты граждан. Уверен, что личный состав полиции успешно справится с поставленными перед ним задачами.
Отдельно хочу поблагодарить наших строителей, которые в короткие сроки качественно построили и ввели в эксплуатацию данный объект.
Администрация района, в свою очередь, на всех этапах строительства оказывала необходимое содействие реализации данного проекта. В короткие сроки выкупила земельный участок площадью 1,4 га, на котором расположились новые здания, и безвозмездно передала его в федеральную собственность. Кроме того, администрация муниципального района провела работу по асфальтированию и благоустройству территории, прилегающей к этому важному объекту.
Мы, со своей стороны, и в дальнейшем готовы к сотрудничеству со всеми федеральными и республиканскими территориальными органами с целью улучшения благосостояния и повышения качества жизни наших жителей, обеспечения их безопасности, а также к участию в социально значимых мероприятиях, предусмотренных рядом федеральных и республиканских госпрограмм».
Личный состав полиции поздравили и остальные участники торжества.
Поздравить сотрудников правоохранительного звена пришли творческие коллективы воспитанников учреждений дополнительного образования и танцевальный ансамбль «Леккур». Восторг и положительные эмоции у гостей мероприятия вызвало выступление маленького Замира Небиева.
В ходе мероприятия состоялось и вручение наград отличившимся строителям и сотрудникам МВД по РД.
Далее почетные гости перерезали символическую красную ленту перед входом в основное административное здание ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД.
В ходе посещения новых зданий гости осмотрели рабочие кабинеты, помещения дежурной части, спортивный зал, стрелковый тир, актовый зал, вольер для служебных собак.
Отметим, что новый комплекс зданий и сооружений РОВД был построен в течение двух лет. Он рассчитан на 110 мест. В составе комплекса - 3-х этажное административное здание современной планировки с рабочими кабинетами и помещениями дежурной части, изолятор временного содержания, актовый зал, спортивный корпус с волейбольным и борцовским залами, здравпункт, архив, помещения для хранения вещественных доказательств, уголовных дел, комната психологической разгрузки, помещения кинологической службы и вольер для служебных собак, контрольно-пропускной пункт, современный стрелковый тир, вспомогательные помещения (раздевалки, душевые кабины, пищеблок и др.). Здесь также предусмотрено размещение подразделений по оказанию государственных услуг в сфере миграции и ГИБДД. На прилегающей территории обустроены стоянка с навесом для служебного автотранспорта, площадка для задержанного транспорта и гаражные боксы. При проектировании райотдела учтены технические решения, которые обеспечивают доступ маломобильных граждан к данному объекту, соответствующему всем современным строительным нормам и требованиям безопасности.


Количество показов: 1005
13.10.2022

Возврат к списку


Поделиться в: