В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии

Под руководством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова состоялось первое в 2024 году заседание Антитеррористической комиссии.

На повестке заседания стояли 5 вопросов, по которым отчитались представители правоохранительных органов, МЧС, ТИК, Управления образования, СМИ, администраций сельских поселений, духовенства и общественных организаций, задействованные в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма.

О мерах по усилению антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, ММПЛ, задействованных в проведении выборов, проинформировали председатель ТИК Нариман Мейланов, старший инспектор ПДН ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД Валерий Ибрагимов и старший дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 УНД и ПР ГУ МЧС России Мурад Сефикулиев.

Приняв к сведению озвученную информацию, ТИК рекомендовано завершить обеспечение УИК необходимым оборудованием и оперативно устранить выявленные в них недостатки по АТЗ и пожарной безопасности, ОМВД – с привлечение кинологов обследовать УИК и прилегающие к ним территории, взять объекты под круглосуточную охрану, усилить меры по обеспечению правопорядка в период проведения выборов, обеспечить сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательную документацию, ОНД и ПР №13 – завершить обследование УИК на пожарную безопасность и провести соответствующие инструктажи с членами избирательной комиссии, заместителю главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталибу Фатулаеву – организовать и провести в УИК тренировки по действиям при угрозе совершения террористических актов, АСП – задействовать народные дружины для охраны общественного правопорядка в период проведения выборов и предусмотреть на участках источники резервного питания.

О совершенствовании деятельности по защите информационного пространства от распространения идеологии терроризма, идей неонацизма и различных деструктивных движений рассказала руководитель Информагентства Гуллер Камилова.

Обсудив озвученную информацию, Информагентству поручено активизировать работу по выявлению в соцсетях материалов экстремистского характера и освещению мероприятий информационно-пропагандистского характера.

Далее об эффективности принимаемых профилактических мер по недопущению участия граждан в конфликтных ситуациях и антиобщественных проявлениях проинформировали врио заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД Максим Караханов и председатель Совета имамов Шамиль Омаров.

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД рекомендовано ежеквартально проводить мониторинг для своевременного выявления и прогнозирования антисоциальных процессов, провести профилактическую работу с участием духовенства и РУО, в том числе беседы в подростково-молодежной среде и прихожан мечетей.

Начальник ОВМ ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД Джалил Магарамов и заместитель главы администрации села Даркуш-Казмаляр Сиражудин Нежведилов рассказали об адресной профилактической работе, проводимой среди иностранных граждан, в том числе трудовых мигрантов, находящихся на территории муниципалитета.

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД рекомендовано усилить контроль за миграционными процессами в муниципалитете, проводить работу по выявлению лиц, незаконно проживающих на его территории, ежеквартально представлять в районную администрацию списки иностранных граждан и трудовых мигрантов, АСП – осуществлять на своих территориях контроль за иностранными гражданами и трудовыми мигрантами, провести с ними профилактическую работу с целью исключения фактов совершения ими правонарушений и преступлений.

В завершение заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев представил на утверждение план работы субъектов противодействия терроризму при установлении террористической угрозы.

План, предусматривающий принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, был единогласно утвержден.

Глава района Саид Темирханов обратил внимание членов комиссии и всех ответственных лиц на необходимость усиленной работы с учетом требований федеральных и республиканских структур.

Профилактические мероприятия, как отметил руководитель района, должны быть объективными, результативными, сопутствующими государственной политике, продуктивными и целесообразными для всего общества.

Каждый проблемный вопрос должен находится под пристальным вниманием субъектов профилактики. Работа профильных структур должна быть целенаправленной и обеспечивать безопасность, поддерживать стабильность и порядок в районе.


Количество показов: 628
16.02.2024

Возврат к списку


Поделиться в: