В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципалитета
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципалитета

Сегодня, 4 марта 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова прошло заседание межведомственной комиссии.
В нем приняли участие заместители главы райадминистрации, председатель Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов, представители федеральных и республиканских организаций, руководители структурных подразделений, учреждений района, главы сельских поселений и средства массовой информации.
На заседании был заслушан отчет о работе межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального района за 2018 год и задачах на 2019 год.
С докладом по данному вопросу выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Как было сказано, в 2018 году проведено 9 заседаний МВК по увеличению доходной части бюджета и 9 заседаний по ликвидации задолженности налогов.
В консолидированный бюджет МР поступило собственных доходов в сумме 142539,7 при плане 129452 тыс.руб. или 110% (13 млн. рублей к плановым назначениям и 16 875 тыс. рублей по сравнению с прошлым годом). При плане 109786,7 тыс.руб в районный бюджет поступило 118620,5 тыс.руб. или 108%, что на 8833 тыс.руб. больше плановых назначений. Прирост к прошлому году по поступлениям в бюджет района составляет 13%. Основными источниками поступления налоговых доходов явились налог на доходы физлиц (49%), акцизы (19%), налоги на имущество (12%), налог на совокупный доход (10%); налоговых доходов: доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности (4,7%), доходы от оказания платных услуг (3,6 %), прочие неналоговые доходы (1, 7%). Были также отмечены сельские поселения, собравшиеся наибольшее количество налоговых и неналоговых доходов. Так, по сбору на имущество физических лиц лидируют АСП «село Эминхюр» (150%), «село Даркуш-Казмаляр» -(149,75), «с/с Ашагастальский» (131,6%), по земельному налогу АСП «с/с Цмурский» (148,3%), «село Юхари-Стал» (136,4%), «с/с «Уллугатагский». Отмечена работа всех администраций сельских поселений по наиболее высокому сбору арендной платы.
Далее с информацией по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом на 1 января 2019 года выступил руководитель МБУ «УМИЗ» муниципального района Назир Гасанов. Он привел список сельских администраций, в бюджеты которых с начала 2018 года перечислены денежные средства от аукционов, проведенных МБУ «УМИЗ».
В прениях по данному вопросу выступили главы АСП «сельсовет «Карчагский» Джалил Курбанмагомедов, «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Тагир Магомедов и секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов. Особое внимание было обращено на вопросы актуализации сведений, связанные с проблемами взаимодействия с Росреестром и отсутствием домовладельцев на месте.
По вопросам правильности начисления налогов, установлению льгот, правильному применению ставок налога проинформировал заместитель начальника МРИ ФНС №2 по Республике Дагестан Эльбрус Гаджиев, который отметил, что за период с 15 февраля по 3 марта 2019 года задолженность на имущество физических лиц уменьшена на сумму 262,0 тыс. руб., по земельному налогу – на 169,0 тыс. руб.
Заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов подчеркнул, что работа проведена не в полном объеме. Как он отметил, задача всех членов межведомственной комиссии состоит в наращивании налогового потенциала.
Подытоживая работу совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов указал на значимость проведенной межведомственной комиссией работы, призвал ответственных активизировать деятельность по сбору налогов, несмотря на достигнутые показатели. «Проведена значительная работа. Налоги собраны на 16 миллион больше. Эта заслуга наших структур, глав АСП и всех заинтересованных служб. Планы выполнены, но этого недостаточно. В текущем 2019 году необходимо активизировать работу по сбору налогового потенциала и уделить должное внимание этим вопросам», - подчеркнул он.


Количество показов: 326
04.03.2019

Возврат к списку