В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Совета старейшин
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Совета старейшин

Сегодня , 9 апреля 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось заседание Совета старейшин при Главе муниципального района, на котором подвели итоги работы за 2017 год и обсудили задачи на 2018 год.
В нем приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, главы сельских администраций, представители территориальных федеральных и республиканских учреждений, советов старейшин сельских поселений, общественности и СМИ.
В рамках заседания был заслушан отчет председателя Совета старейшин о деятельности организации за 2017 год.
С отчетом о проделанной Советом старейшин Сулейман-Стальского района за 2017 год работе выступил его председатель Фахрудин Османов. В своем выступлении он остановился на работе Совета в различных направлениях, в частности, на воспитательной деятельности среди молодежи, вопросах социальной поддержки различных слоев населения, оказания им необходимой помощи, поддержания санитарных норм на территории района и т.д. Как он отметил, деятельность Совета старейшин района была организована и проведена в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Озвучивая задачи на текущий год, докладчик указал на необходимость усиления роли Совета старейшин в деле морально-нравственного воспитания молодежи и формирования экологической культуры населения.
С дополнениями по данному вопросу и со своими предложениями и рекомендациями также выступили председатель Совета воинов-интернационалистов Ислеман Ризаев, председатель Совета старейшин Герейхановского сельского поселения Вадим Джамалдинов, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, член Совета старейшин Раиса Бабаева и др.
Особое обсуждение вызвал вопрос нарушения утвержденных правил выпаса скота. Выступившие предложили ужесточить меры к нарушителям правил выпаса скота с освещением данной проблемы через средства массовой информации. Было решено донести до каждого владельца-нарушителя законодательные нормы и правила содержания скота.
Глава района Нариман Абдулмуталибов одобрил внесенные предложения и еще раз указал ответственным структурам и главам АСП принять неотложные меры по устранению данных проблем. Он дал положительную оценку работе Совета старейшин, призванной служить интересам общества, играющей важную роль в организации досуга населения и формировании здорового духовного климата. Глава района поблагодарил председателя Совета старейшин за активное участие организации в общественной и культурной жизни района, пожелав крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе на благо родного общества. «Совету старейшин района отводится особая роль. Районный Совет является общественным органом, поддерживающим и содействующим общей работе администраций муниципального района и сельских поселений, направленной на решение наиболее важных вопросов экономического и социального характера. Несомненно, члены Советы старейшин являются активными участниками всех проводимых в районе мероприятий. Мы со своей стороны рады содействовать вам в решении всех поставленных задач», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Глава района также нацелил членов Совета старейшин на активизацию взаимодействия с медицинскими, образовательными, спортивными, культурными и другими организациями района.


Количество показов: 688
09.04.2018

Возврат к списку