Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялся очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Проблемы, волновавшие жителей традиционные, они касались вопросов трудоустройства, оказания материальной помощи, социальной сферы, земельных отношений и получения правоустанавливающей документации.
По вопросу трудоустройства снохи к Главе района обратился Шангар Ферзилаев из села Новая Мака. Нариман Абдулмуталибов поручил Управлению образования рассмотреть возможность трудоустройства заявительницы при появлении подходящей вакансии.
Житель села Касумкент Нажмудин Рамазанов пришел на прием к руководству района с просьбой оказать содействие в получении разрешительной документации на построенную автомойку. Глава района предложил заявителю привести объект в соответствие с законодательством, а документы для изучения направил архитектору района.
Отметим, что в настоящее время соответствующие отделы администрации проверяют все мойки на соответствие градостроительному законодательству, стоят ли они на налоговом учете, выдержаны ли санитарные и экологические нормы. Нариман Абдулмуталибов призвал всех хозяев моек района привести свои объекты в соответствие с действующим законодательством.
Каминат Агакеримова из села Саидкент повторно обратилась к Главе района по земельному вопросу. Заявительница приобрела земельный участок, принадлежащий другому лицу. Данный участок несколько раз перепродавался. Практически ее обманули. Ранее разобраться в ее проблеме было поручено правовому отделу и помощнику главы райадминистрации по антикоррупционным делам. В настоящее время идут судебные тяжбы. Руководство района предложило подождать завершения судебного процесса.
Агалар Исабеков из с. Ичин просит помочь вывести дорогу к его дому и разрешить конфликт между соседями. Ранее по этой проблеме обращался другой сосед. Выехала комиссия, но не приняла решение. Эти заявления еще раз будут изучены комиссионно, по результатам которого и будет принято справедливое решение.
Главой района были рассмотрены и другие обращения, заявители которых не пожелали гласности. Многие из них касались выдачи разрешения на строительство коммерческих объектов вдоль центральной трассы с. Касумкент. Он попросил граждан подождать до выдачи заключения специалистов, тем более сейчас разрабатывают мастер-план сельской агломерации, в котором будут заложены все позиции дальнейшего развития (в том числе и Касумкента).
Всем гражданам, побывавшем на приеме у руководства района, даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.


Количество показов: 212
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить
08.08.2021

Возврат к списку