В Сулейман-Стальском районе строится новое здание районного ОМВД
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе строится новое здание районного ОМВД

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, полковники внутренней службы – начальники тыла МВД по РД Сефедин Эмирбеков и Управления организации тылового обеспечения МВД по РД Магад Магомедов 13 января ознакомились с ходом строительства нового здания районного ОМВД и обсудили план благоустройства прилегающих к объекту территорий.
Руководителя муниципалитета и представителей МВД республики сопровождали профильные специалисты районной администрации, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов и глава администрации Ашага-Стальского сельского поселения Низами Абдурахманов.
Строительство нового типового комплекса для районного отдела производится в рамках программы по строительству и реконструкции зданий для ОВД по линии Министерства внутренних дел России. Новый объект расположен на земельном участке в 1,4 га на территории Ашага-Стальского сельского поселения у республиканской автодороги, рядом с главным обелиском воинской славы района. Строительство велось в течении двух лет и в настоящее время находится на стадии завершения.
Говоря о новом объекте, необходимо отметить, что при его проектировании учтены технические решения, соответствующие современным нормативным требованиям. Комплекс состоит из 3-х этажного административного здания с современной планировкой на 110 рабочих мест, комнаты отдыха, отдельного помещения для кинологов, изолятора временного содержания на 10 мест, спортивного корпуса для сотрудников полиции с волейбольным и борцовским залами, а также вспомогательных помещений, в том числе раздевалок, душевых кабин и медицинского кабинета. Комплекс будет укомплектован и самой новейшей техникой. На его территории будет стоянка с навесом для служебного автотранспорта, площадка для задержанного транспорта и гаражные боксы. В стрелковом тире личный состав отдела сможет укрепить полученные навыки в стрельбе. Для содержания служебных собак построен вольер и будут созданы кабинеты для их обследования и лечения.
В ходе осмотра объекта представители республиканского ведомства и руководство района договорились о совместном решении вопросов благоустройства и озеленения данной территории, включающей и главный мемориальный комплекс района – обелиск «Вечного огня». Представители МВД республики взяли на себя озеленение территорий данных объектов. Администрацией района асфальтирована дорога, ведущая к новому комплексу райотдела МВД.
Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость полного ограждения территории обелиска, асфальтирования площадки перед ним и прокладки трубопровода по оросительному каналу, протекающему через территорию между обелиском и республиканской автомагистралью «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост». Учитывая это, УКС района поручено подготовить смету расходов на выполнение соответствующих работ.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Министерство внутренних дел РД за готовность соучастия в благоустройстве общественных территорий района.


Количество показов: 231
14.01.2022

Возврат к списку