В Сулейман-Стальском районе увековечили память военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе увековечили память военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине

Сегодня в Новопоселковой общеобразовательной школе Сулейман-Стальского района состоялась торжественная линейка по увековечиванию памяти своих выпускников, военнослужащих Аллаудина Бабаева и Арсена Габибова, погибших в Донбассе в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
В памятном мероприятии приняли участие родные и близкие погибших военнослужащих, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Абуталиб Фатулаев, управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, руководитель Информагентства Гуллер Камилова, руководство, педколлектив и учащиеся школы.
Мероприятие начали с поднятия Государственного флага и исполнения Гимна Российской Федерации.
Со вступительным словом к участникам памятной линейки обратился Глава района Саид Темирханов.
«Уважаемые участники памятного мероприятия, родные и близкие наших героев! Сегодня мы собрались для того, чтобы увековечить память об Аллаудине Бабаеве и Арсене Габибове.
Они - наши герои, настоящие патриоты России, посмертно удостоившиеся Ордена мужества. Наши ребята с честью и мужеством исполнили свой воинский и гражданский долг перед Отечеством, отдали свои жизни во имя будущего мирных жителей Донбасса, за суверенитет и доброе имя родной России.
Еще раз с искренней благодарностью хочу обратиться к родителям, в первую очередь, матерям наших героев за то, что они воспитали достойных сыновей, настоящих защитников Родины.
К сожалению, наших ребят уже не вернуть. Но жизнь продолжается. И мы сделаем все возможное, чтобы память об Аллаудине Бабаеве и Арсене Габибове навсегда осталась в истории нашего района и народа.
Сегодня на фасаде Новопоселковой школы появятся мемориальные доски, памятные знаки, образы на которых будут вновь и вновь напоминать нашему подрастающему поколению о подвиге славных бойцов. Уверен, их жизненная позиция станет самым лучшим примером, на котором наши школьники смогут вырасти настоящими патриотами и достойными гражданами страны, мужественными и смелыми людьми», - заявил он.
В продолжение на памятной линейке выступил военный комиссар Рейзудин Дженетов. Учителя и классные руководители поделились теплыми воспоминаниями о школьных годах военнослужащих.
Со словами благодарности к руководству района и организаторам мероприятия обратилась Валентина Балакеримовна - мать погибшего военнослужащего Арсена Габибова.
«Хочу поблагодарить всех присутствующих, всех тех, кто пришел сегодня почтить память наших детей Арсена Габибова и Аллаудина Бабаева. Наши дети учились в этой школе. Они очень любили свою школу, свое село и район. Будучи патриотами страны, с честью и достоинством исполнили свой воинский долг, сложили свои головы за жизнь и мирное будущее детей Донбасса. Арсен ценой своей жизни вывел из огня целое отделение бойцов, оставив тем самым сиротами своих маленьких детей.
Выражаю благодарность организаторам мероприятия, руководству нашего района в лице Саида Мусиновича, военному комиссару и руководству школы за всестороннюю поддержку, активное участие и содействие в увековечивании памяти наших сыновей», - сказала она.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено Главе Сулейман-Стальского района Саиду Темирханову, военному комиссару Рейзудину Дженетову и матерям погибших военнослужащих.
Участники мероприятия почтили память славных земляков минутой молчания.


Количество показов: 445
30.09.2022

Возврат к списку


Поделиться в: