В Сулейман-Стальском районе завершается ремонт автодороги «Касумкент–Цмур»
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе завершается ремонт автодороги «Касумкент–Цмур»

В Сулейман-Стальском районе завершается ремонт автодороги «Касумкент–Цмур», поврежденной оползнем.
Напомним, что обрушение произошло в ночь с 5 по 6 октября. В результате происшествия был поврежден 200 м участок на 3 км автодороги «Касумкент–Цмур», обеспечивающей связь с 5 населенными пунктами.
Сегодня с состоянием и ходом работ ознакомился Глава района Нариман Абдулмуталибов. Он осмотрел ремонтируемый участок автодороги и поговорил со специалистами дорожных служб, занятых на объекте.
Как рассказали руководству района, дорога проложена уже по новому участку. На объекте сейчас заняты две дорожные службы: ДЭП-32 и Дербентское ДРСУ. Они работают без выходных. До 1 декабря им необходимо подготовить основание для прокладки новой дороги и произвести гравирование участка протяженностью около 850 м, которое позволит восстановить транспортное передвижение. Капитальный ремонт участка дороги протяженностью 2,5 км предусмотрено в следующем году.
Работы по выравниванию и гравированию практически завершены. Уже на следующей неделе дорога будет открыта для передвижения.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Минтранс и Дагавтодор республики за проведение ремонтных мероприятий. Особая благодарность прозвучала в адрес Главы региона Сергея Меликова, по поручению которого было принято оперативное решению по ремонту автодороги.


Количество показов: 232
17.11.2021

Возврат к списку