В Сулейман-Стальском районе завершился первый день голосования
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе завершился первый день голосования

В Сулейман-Стальском районе завершился первый день трехдневных выборов депутатов Госдумы РФ и Народного Собрания республики.
По данным наблюдателей, голосование на территории района прошло без нарушений, конфликтных ситуаций и жалоб.
Напомним, что в Сулейман-Стальском районе функционируют 42 избирательных участка, задействованы 240 членов УИК. С 17 по 19 сентября отдать свои голоса смогут более 36400 граждан района, обладающих правом на участие в голосовании. На сегодняшний день явка избирателей составила более 23 %.
Одним из первых свой гражданский долг выполнил Глава района Нариман Абдулмуталибов. Отдать свой голос он пришел на избирательный участок № 1285, расположившийся в Новопоселковой школе.
В первый день выборов в голосовании приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, начальник отдела культуры, Народный поэт Дагестана Майрудин Бабаханов, председатель Совета старейшин района Аслан Асланов, 103-летняя жительница с. Касумкент Фаният Расулова и многие другие. На избирательном участке своего родного села Чухверкент сегодня проголосовал и заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов.
Отметим, что на всех избирательных участках района соблюдены меры санитарно-эпидемиологической, противопожарной и антитеррористической безопасности. Ход голосования и соответствие 11 УИК нормам выборного процесса проверило сегодня и руководство района.


Количество показов: 181
17.09.2021

Возврат к списку