В Сулейман-Стальской Центральной районной больнице обсудили Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию РД
Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальской Центральной районной больнице обсудили Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию РД

Вчера, 4 апреля 2019 года, в актовом зале Сулейман-Стальской Центральной районной больницы работники здравоохранения обсудили Послание Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию РД.
С докладом по данному вопросу выступил главный врач ЦРБ Максим Ханбалаев. Как он отметил, тема оказания медицинской помощи жителям республики была обозначена одной из первых в Послании главы республики. В частности, в Послании были затронуты вопросы, касающиеся Фонда обязательного медицинского страхования граждан республики, программы «Земский доктор», технического оснащения медицинских учреждений республики и т.д. «В сфере здравоохранения уже достигнуты определенные результаты.  В Послании Владимир Васильев отметил, что в 2018 году удалось в 4 раза увеличить затраты на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. В 2019 году в республике планируется строительство 11 объектов здравоохранения. Будут закуплены за счет средств республиканского бюджета более 70 автомобилей скорой медицинской помощи. Это говорит о повышенном внимании руководства республики к здравоохранению»,- отметил он. Главврач также напомнил, что приоритетными направлениями работы медицинских учреждений на сегодняшний день являются - защита материнства и детства, профилактика таких социально значимых заболеваний, как онкология, сердечно-сосудистая патология, заболевания эндокринной системы и т.д.
В ходе обсуждения Послания Главы РД также выступили заместитель главврача Мумина Абдулаева, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Ражидин Гаджимирзоев, врач-методист Магомедбег Фаталиев и другие. В своих выступлениях они отметили необходимость совершенствования работы в разных направлениях.


Количество показов: 334
05.04.2019

Возврат к списку