В трех сельских поселениях Сулейман-Стальского района избраны главы администраций
Версия для слабовидящих

Новости

В трех сельских поселениях Сулейман-Стальского района избраны главы администраций

На прошлой неделе в трех сельских поселениях Сулейман-Стальского района – Ашага-Стальском, Орта-Стальском и Испикском – прошли заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должность главы администрации.
Конкурс по отбору кандидатур на должность глав АСП проводился в соответствии с утвержденным порядком. Члены конкурсной комиссии оценили профессиональные знания и навыки зарегистрированных кандидатов на основании представленных ими документов, а также провели индивидуальные собеседования с каждым зарегистрированным кандидатом на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации местного самоуправления. Каждый кандидат озвучил основные направления социально-экономического развития своего сельского поселения, ответил на вопросы членов комиссии.
Далее, как того требовала процедура, результаты отбора комиссии были переданы в Советы депутатов сельских поселений для принятия решения. В тот же день в данных поселениях состоялись заседания Собрания депутатов СП по выбору кандидатур на должность глав сельских поселений. Избранными на данную должность стали кандидаты, набравшие в ходе голосования большинство голосов от численности депутатов.
В Ашага-Стальском сельском поселении депутаты единогласно поддержали кандидатуру Надыра Низамиевича Эфендиева. В начале своей трудовой деятельности он уже работал в администрации данного СП, а последние 10 лет занимал должность директора Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района.
По решению депутатов главой администрации села Орта-Стал избран Марат Мусинович Исмаилов. До выхода на пенсию за выслугу лет за его плечами – 17 лет работы на различных должностях в правоохранительных органах республики.
Главой администрации Испикского сельского поселения по единогласному решению депутатов стал Рагиф Фикретович Ахмедов. С 2014 года он занимал должность заместителя главы администрации данного поселения.
Избранные главы будут возглавлять администрации сельских поселений следующие 5 лет. Они поблагодарили депутатов и членов конкурсной комиссии за доверие, произнесли текст присяги, обещая добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан, Устав сельского поселения, всесторонне содействовать благополучию, социальной безопасности и общественному согласию жителей возглавляемых сельских поселений.
Первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, начальники правового отдела Магомед Исмаилов, отдела экономики Саният Вагабова и УКС Роберт Мейланов, курирующие данные сельские поселения, поздравили избранных глав АСП, пожелав плодотворной работы, успешных управленческих решений, согласия и взаимопонимания с жителями, реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни населения. Кураторы, со своей стороны, готовы поддержать их во всех начинаниях.


Количество показов: 352
13.04.2022

Возврат к списку