Верный клятве Гиппократа
Версия для слабовидящих

Новости

Верный клятве Гиппократа

Профессия врача — это не только знания и трудолюбие, но и беззаветная любовь к людям, милосердие и доброта души.
На медицинских работников возложена сложная и ответственная миссия — охранять здоровье населения. В условиях вспышки коронавируса на их плечи легла большая нагрузка. Они работали на передовой, спасали сотни человеческих жизней, не щадя своих сил и здоровья.
За самоотверженный труд и высокий профессионализм, проявленные при оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией, указом Главы Республики Дагестан Владимира Васильева целому ряду медработников региона присвоены государственные награды. Среди награжденных – и.о.главного врача ГБУ РД «Сулейман-Стальская центральная районная больница» Джафер Курбанисмаилов. Он удостоен Почетной грамоты Республики Дагестан. Почетное звание «Заслуженный врач Республики Дагестан» получили заведующая терапевтическим отделением Сулейман-Стальской центральной районной больницы Эльвира Мирзеханова и врач-терапевт Измира Габибова. 337 медицинским работникам муниципалитета объявлены Благодарности Главы республики.
Сегодня мы расскажем об одном из награжденных – заведующем фельдшерско-акушерского пункта с.Даркуш-Казмаляр Агаверди Агарагимове, который уже много лет помогает людям преодолевать недуги.
Он относится к той категории врачей, кто все чужие болезни переживает как свои. Для него клятва Гиппократа – не просто слова, а компас по жизни.
Агаверди Агарагимов пользуется неизменным уважением среди коллег, а пациенты ценят в нем терпеливое, внимательное и тактичное отношение.
За добросовестную работу, верность выбранной профессии Агаверди Агарагимов награжден Грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, общества «Красный крест», руководства Центральной районной больницы.
Профессия доктора является семейным делом Агарагимовых. Супруга Агаверди Ниябат – женщины добрая и мягкая, работает регистратором в сельском ФАПе. Вместе с супругом она воспитала 4 дочерей, с детства привила им сострадание к чужой боли, доброту, умение заботиться и помогать людям. Такими и выросли все: Ифриз, Милана, Наима и Сиясат. Старшая дочь Ифриз - педагог по образованию. Остальные дочери пошли по стопам родителей.
Как известно, лечат не только лекарства, но и доброе слово, ласковый взгляд, умение выслушать и понять. В сочетании с опытом и профессионализмом эти качества и делают специалиста Врачом с большой буквы. Именно таким и является Отличник здравоохранения Республики Дагестан Агаверди Агарагимов.


Количество показов: 133
30.07.2020

Возврат к списку