Власти Сулейман-Стальского района рассмотрели актуальные вопросы частичной мобилизации резервистов
Версия для слабовидящих

Новости

Власти Сулейман-Стальского района рассмотрели актуальные вопросы частичной мобилизации резервистов

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел расширенное совещание по актуальным вопросам частичной мобилизации резервистов.
Ход мобилизационной кампании, объявленной Президентом России, и связанные с ней организационные, технические и правовые вопросы, Саид Темирханов обсудил с председателем районного Собрания депутатов Штибегом Магомедхановым, военным комиссаром Рейзудином Дженетовым, руководителями правоохранительных органов, заместителями главы райадминистрации, главами администраций сельских поселений, депутатами Собраний района и сельских поселений.
Саид Темирханов в очередной раз обратил внимание глав администраций сельских поселений и работников военно-учетных столов на то, что они должны работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и органами правоохранительного блока и на объективном уровне провести мероприятия по частичной мобилизации резервистов. Решение по каждому призываемому резервисту должно приниматься в строгом соответствии с Указом руководства страны и критериями, установленными Министерством обороны России. Отбору должны подлежать только те, кто действительно подходит для несения воинской службы, а именно наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе из числа специалистов, прошедших военную службу и имеющих боевой опыт. С каждым резервистом-призывником нужно работать индивидуально, знать его местонахождение, состояние здоровья, социальное и семейное положение. Резервисты, соответствующие критериям мобилизации, должны знать, что при систематическом уклонении от призыва им будет грозить уголовное дело вплоть до лишения свободы.
Глава района остановился и на мерах поддержки мобилизованных, добровольцев, а также их семей, принятых на уровне муниципалитета.
Так, решением Собрания депутатов района для мобилизованных граждан уже установлена денежная выплата в размере 10 тыс. рублей. Материальную помощь в виде единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей мобилизованным резервистам оказывает и Благотворительный фонд «Умуд». Кроме того, БФ «Умуд» предоставляет для резервистов из Сулейман-Стальского и Курахского районов дополнительную военную экипировку.
Вопросы, связанные с социальным и медицинским обеспечением семей мобилизованных, как отметил руководитель района, должны находится на особом контроле администраций муниципального района и сельских поселений.
«Сейчас очень важно оказывать им всестороннюю поддержку, включая адресную социальную, материальную, психологическую и правовую помощь», - заявил он.
Глава района попросил представителей депутатских корпусов района и сельских поселений в обязательном порядке подключиться к решению рассматриваемых вопросов, оказать необходимую помощь главам АСП и активное содействие мероприятиям, проводимым в рамках мобилизационной кампании.
Особое внимание руководитель района попросил уделить информационно-разъяснительной работе с населением, оказанию социальной и моральной поддержки семьям мобилизованных.
Главам АСП рекомендовано привлечь к мобилизационной кампании общественность, активистов и представителей духовенства, сформировать учетное дело и своевременно довести до администрации района проблемные вопросы и просьбы семей мобилизованных резервистов, а также совместно с ЦРБ, КЦСОН и УСЗН взять на контрольный учет семьи каждого мобилизованного, в том числе прикрепив к ним социального работника.


Количество показов: 448
03.10.2022

Возврат к списку


Поделиться в: