Внесены изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Версия для слабовидящих

Новости

Внесены изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Разъясняет прокурор Северо-Западного административного округа Роман Григорьевич Никифоров.
С 3 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2018 N 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым внесены изменения в ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящимся в состоянии опьянения).
Данная норма дополняет примечание к указанной статье КоАП РФ, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.
До внесения этой поправки факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определялся только наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Старший помощник прокурора Сулейман-Стальского района
младший советник юстиции                                                       Я.К.Исмаилов


Количество показов: 150
31.08.2018

Возврат к списку