Вниманию сельхозтоваропроизводителей Сулейман-Стальского района: Опасные вредители сельскохозяйственных культур
Версия для слабовидящих

Новости

Вниманию сельхозтоваропроизводителей Сулейман-Стальского района: Опасные вредители сельскохозяйственных культур

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует о возможном заносе на территорию Дагестана потенциально-опасных карантинных вредителей:
1. Южноамериканская томатная минирующая моль – повреждает и уничтожает томатную продукцию, снижает ее урожайность до 80%. Может также повреждать картофель, баклажаны, перец и сорные растения семейства паслёновых.
2. Табачная белокрылка – многоядный и размножающийся с высокой скоростью вредитель. Развивается на 600 видах растений. Является переносчиком свыше 60 различных вирусов.
3. Западный (калифорнийский) цветочный трипс – повреждает около 300 видов цветочных и овощных культур, в т.ч. томаты, огурцы, перец, салат и т.д. Несмотря на название болезнь поражает 1000 видов растений и наносит огромный экономический ущерб.
4. Муха-горбатка – заражает многие продукты (мука, картофель, сыр, рыба), наносит вред грибным плантациям. Личинки вредителя опасны для человека, может стать переносчиком холеры.
5. Коричнево-мраморный клоп – повреждает практически все плодовые, ягодные, овощные и бахчевые культуры. Для людей особо не опасен, однако их выделения у людей вызывают аллергические реакции.
Просим руководителей тепличных хозяйств, овощеводов и фермеров подробно ознакомиться с морфо-биологическими особенностями вредителей и быть готовыми для принятия необходимых мер для локализации и ликвидации возможных очагов карантинных вредителей.
По интересующим вопросам просим обратиться в УСХиП Сулейман-Стальского района.


Количество показов: 66
07.06.2021

Возврат к списку