Во всех муниципалитетах Дагестана снижены ставки по ЕНВД и налогу на имущество физлиц
Версия для слабовидящих

Новости

Во всех муниципалитетах Дагестана снижены ставки по ЕНВД и налогу на имущество физлиц

Во всех муниципальных образованиях республики снижены ставки по единому налогу на вменённый доход и налогу на имущество физических лиц, сообщили в пресс-службе Министерства экономки и территориального развития РД.
Соответствующие решения приняты в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19.
«Полномочия по установлению ставок по ЕНВД и налогу на имущество физических лиц закреплены Налоговым кодексом РФ за органами местного самоуправления.
Так, ставка по налогу на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ и объектам налогообложения с кадастровой стоимостью свыше 300 млн рублей, снижена с 1,5% до 1%. Ставка единого налога на вмененный доход для всех категорий налогоплательщиков снижена с 15% до 7,5%», – говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что в соответствии с Указом Главы РД от 31 марта 2020 года № 24 "О первоочередных мерах поддержки субъектов МСП, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан" администрациям муниципальных образований были даны рекомендации по снижению ставок по указанным видам налогов.


Количество показов: 96
02.12.2020

Возврат к списку