Волонтеры Сулейман-Стальского района помогают пожилым людям пережить коронавирус
Версия для слабовидящих

Новости

Волонтеры Сулейман-Стальского района помогают пожилым людям пережить коронавирус

В Сулейман-Стальском районе прошли мероприятия по подготовке волонтеров для оказания помощи в период распространения коронавирусной инфекции.
Добровольцам рассказали об особенностях общения с пожилыми людьми, изложили информацию о коронавирусе и алгоритм оказания необходимой помощи. Они прошли специальные онлайн-курсы по оказанию помощи пожилым людям в период режима самоизоляции и получили соответствующие сертификаты.
Пожилые люди подвержены наибольшему риску заражения коронавирусной инфекцией. Соответственно многие из них боятся выходить на улицу. Для помощи в обеспечении лиц старше 65 лет предметами первой необходимости Управлением образования и Молодежным парламентом района разработана система оказания адресной помощи при участии добровольцев.
Волонтеры будут оказывать помощь одиноким пожилым людям в покупке и доставке необходимых продуктов, промышленных товаров первой необходимости и лекарственных средств.
«Эпидемия коронавируса объединяет неравнодушных людей. Мы никак не могли остаться в стороне от нахлынувшей беды. Пожилые люди, как известно, находятся в зоне риска заражения коронавирусом. Волонтеры Сулейман-Стальского района окажут им необходимую помощь. Сами волонтеры соблюдают все необходимые меры предосторожности. Они прошли онлайн-курсы по оказанию помощи пожилым людям в экстренных ситуациях», – отметила координатор волонтерского движения, специалист МКУ «ИМЦ» Маина Аликберова.
Все добровольцы получают необходимые средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, дезинфицирующие медицинские растворы) для того, чтобы минимизировать все риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции.


Количество показов: 377
03.04.2020

Возврат к списку