Вопросы социальной догазификации рассмотрели в администрации Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Вопросы социальной догазификации рассмотрели в администрации Сулейман-Стальского района

Сегодня, 18 апреля, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова обсудили вопросы социальной догазификации и актуализации сведений в государственных информационных системах.
Справочную информацию по рассматриваемым вопросам представил директор МКУ «ЖКХ и благоустройство» Тимур Абдулаев. На текущий период, как отметил он, поданы 273 заявки на догазификацию жилых объектов в газифицированных населенных пунктах района. из них только 47 заявок прошли проверку и занесены в ЕГО (Единый оператор газификации). Не прошли проверку 226 заявок, в основном, из-за отсутствия прав собственности на объекты, справок о составе семьи и сведений в ФИАС, а также наличия лицевых счетов, несоответствия объектов жилищному и земельному законодательствам.
Тимур Абдулаев попросил глав АСП ещё раз провести разъяснительную работу среди населения, использовать возможности формирования правоустанавливающей документации по упрощенной системе и с минимальными затратами, а также завершить работу по актуализации сведений в ФИАС и ГИС ЖКХ. Что касается незаконных построений, то для того, чтобы их узаконить необходимо внести изменения в Генпланы сельских поселений, перевести земли сельхозназначения в соответствующую категорию и только после этого получить разрешение на строительство, оформить права собственности и подать заявку на догазификацию объекта.
В ходе выступления директора УЖКХ были также отмечены газопроводные линии, требующие реконструкции, капитального ремонта и восстановления. В частности, такие участки имеются на территориях Касумкентского, Ашага-Стальского, Герейхановского и Алкадарского СП, сел Куркент, Орта-Стал и Даркуш-Казмаляр.
Продолжая тему газификации, были озвучены проблемные вопросы газификации села Кахцуг и нового микрорайона села Эминхюр. Из-за недоработок в проекте, в частности, негазифицированными остаются 40 домовладений в с. Кахцуг и еще несколько в с. Эминхюр. Такие же недочеты возможны и в проекте газификации Нового Мамрача, запланированного к реализации в текущем году.
Ознакомившись с информацией, Нариман Абдулмуталибов потребовал от ответственных структур объективной работы по каждому населенному пункту и индивидуально по каждому жилому объекту, а также подтвердить все проблемные вопросы и довести их до Правительства и профильных министерств республики.
Проектные решения по газификации сел Кахцуг и Эминхюр поручено изучить с выездом на место. Профильным специалистам предложено рассмотреть возможность догазификации объектов, оставшихся негазифицированными в данных селах.
Для обсуждения проблемных вопросов решено пригласить специалистов Минэнерго РД.


Количество показов: 204
18.04.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru