Все перевозки автобусами подлежат лицензированию
Версия для слабовидящих

Новости

Все перевозки автобусами подлежат лицензированию

Территориальный отдел Государственного автодорожного надзора по Республике Дагестан МТУ Ростсранснадзора по СКФО (далее - ТОГАДН по РД) сообщает, что Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 386-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами" (далее - ФЗ № 386), согласно которому с 1 марта 2019 г. вводится лицензирование любых перевозок пассажиров автобусами, в т. ч. по заказам или для собственных нужд, за исключением перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, автобусами, принадлежащими правоохранительным структурам, а также перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.
Все автобусы должны быть внесены в реестр лицензий и перевозка пассажиров автобусами, не внесенными в реестр лицензий, запрещается. 
Лицензируемые автобусы должны быть внесены в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, которое осуществляется Федеральным дорожным агентством (гор. Москва, по интернет-сайту).
В указанные сроки все предприятия, организации, учреждения и индивидуальные предприниматели, которые сейчас перевозят пассажиров автобусами (как профессионально, так и по заказам или для собственных нужд), обязаны получить лицензию или переоформить имеющие с учетом внесенных изменений в законодательство на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.
По возникающим вопросам можно обратиться к старшему государственному инспектору ТОГАДН по РД Алиеву Гаджиали Камуловичу, контактный тел. 8-928-050-10-35


Количество показов: 279
04.02.2019

Возврат к списку