Выпускники Сулейман-Стальского района сдают ОГЭ и ЕГЭ
Версия для слабовидящих

Новости

Выпускники Сулейман-Стальского района сдают ОГЭ и ЕГЭ

рррррррр.PNGрпен.PNG

В Сулейман-Стальском районе начался основной период государственной итоговой аттестации (ГИА- 2019).
В 2019 году в базе данных государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным организациям Сулейман-Стальского района зарегистрировано 356 учащихся, сдающих ЕГЭ, и 615 выпускников, сдающих ОГЭ.
Первым 24 мая выпускники сдали ОГЭ по иностранным языкам. 28 мая состоялся основной государственный экзамен по русскому языку. Сегодня, 30 мая, для девятиклассников проходит ОГЭ по обществознанию.
Череда единого государственного экзамена стартовала и для одиннадцатиклассников общеобразовательных школ района. 27 мая прошли ЭГЭ по литературе и географии. Для участия в них в районе было заявлено 9 человек.
Сдающим географию предстояло решить 27 заданий и продемонстрировать умение работать с картами. Экзамен длился три часа. Минимальный порог составил 37 баллов.
Участники ЕГЭ по литературе должны были не только ответить на вопросы, но и написать сочинение на одну из четырех предложенных тем, объемом не менее 200 слов. Время экзамена составило – 3 часа 55 минут. Минимальный балл – 32.
29 мая выпускники написали ЕГЭ по математике. ЕГЭ по математике разделен на два уровня – базовый и профильный. 76 человек сдали профильный экзамен, 238 – базовый. Базовый уровень нужен для получения документа о завершении обучения в общеобразовательной школе – аттестата о полном среднем образовании. Профильный уровень сдали те, кто решил поступать в естественно-математические вузы. ЕГЭ базового уровня длилось 180 минут (3 часа). Контрольно-измерительные материалы включали 20 заданий, ответы будут оцениваться по пятибалльной шкале.
Отметим, что для проведения ЕГЭ-2019 в районе задействовано 2 пункта: Касумкентская СОШ №1 (пункт проведения экзамена №181) и Юхаристальская СОШ (пункт проведения экзамена №182). Экзамены проводятся с применением технологий печати контрольно-измерительных материалов и сканирования бланков ответов в ППЭ. Во обоих пунктах осуществляется видеонаблюдение. Ход проведения экзаменов контролируют федеральные эксперты и общественные наблюдатели.


Количество показов: 1053
30.05.2019

Возврат к списку


Поделиться в: