Вышел Указ о приостановлении масочного режима в Дагестане
Версия для слабовидящих

Новости

Вышел Указ о приостановлении масочного режима в Дагестане

Вышел Указ Главы Дагестана № 130 от 10 июня 2022 года «О внесении изменений в указ № 196 от 17 ноября 2021 года «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Дагестан».
7 июня Глава РД Сергей Меликов сообщил, что «снимаются требования по ношению защитных масок». В этот же день сообщалось о заседании оперативного штаба, на котором главный санитарный врач предложил приостановить масочный режим.
В тексте Указа появилась новая рекомендация под пунктом 1.1:
Рекомендовать гражданам из групп высокого риска (лица в возрасте старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, лица, не прошедшие вакцинацию против новой коронавирусной инфекции) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Масочный режим действительно приостанавливается:
Приостановить действие пункта 1 и подпункта «а» пункта 6 Указа Главы Республики Дагестан от 17 ноября 2021 г. № 196 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Дагестан» до представления Главным государственным санитарным врачом по Республике Дагестан соответствующих предложений в связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки.


Количество показов: 219
21.06.2022

Возврат к списку