Юные активисты Сулейман-Стальского района отметили День Неизвестного Солдата
Версия для слабовидящих

Новости

Юные активисты Сулейман-Стальского района отметили День Неизвестного Солдата

В День Неизвестного Солдата юные активисты провели памятное мероприятие у главного мемориала Сулейман-Стальского района – обелиска «Вечного огня».
Учащиеся Ашагастальской и Новопоселковой школ в составе отрядов «Волонтеров Победы» и юнармейцев возложили цветы к обелиску, вспомнили павших в годы Великой Отечественной войны и в ходе других боевых действий, и прочитали стихи, посвященные им.
Школьникам активное содействие оказали директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сулейман-Стальского района Ислеман Ризаев, учителя Ашагастальской и Новопоселковой школ.
«День Неизвестного Солдата – памятная дата, призывающая вспомнить всех солдат, не вернувшихся домой с поля боя, всех, чьи имена сегодня некому назвать. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в ходе боевых действий на территории страны или за ее пределами, но не уступивших врагу. Для всех, чьи близкие пали на фронтах, кто так и не узнал, где погибли и похоронены братья, отцы, мужья, деды, прадеды. Неизвестный Солдат навсегда останется символом, того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины. Память о Неизвестном Солдате должна жить и передаваться из поколения в поколение, ведь «кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего», - отметили участники памятного мероприятия.


Количество показов: 408
05.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: