За нарушение режима самоизоляции грозит штраф
Версия для слабовидящих

Новости

За нарушение режима самоизоляции грозит штраф

Информационный центр оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции напоминает гражданам, что за самовольное нарушение режима самоизоляции грозит значительный штраф.
Ранее Федеральное Собрание поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Речь, в частности, идет об ужесточении ответственности граждан, должностных лиц и организаций, нарушивших режим самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Так, от 15 до 40 тысяч рублей предусмотрен штраф для граждан (не зараженных) за нарушение режима самоизоляции. От 50 до 150 тысяч рублей составит штраф для должностных лиц. Значительный штраф – от 200 до 500 тысяч рублей – придется выплатить за нарушение режима самоизоляции юридическим лицам.
Отметим, это вынужденные меры, направленные на снижение распространения коронавирусной инфекции на территории России. Всего, по последним данным, в стране заболело 3548 человек. В Дагестане на данный момент подтверждено 25 случаев заболевания.
Для противодействия распространению COVID-19 граждан призывают минимизировать контакты с окружающими людьми. В случае появления признаков заболевания (повышение температуры, кашель и т.д.) необходимо вызвать на дом врача.
Телефон горячей линии: +7 800 350 00 63.

Источник :  https://www.riadagestan.ru/








Количество показов: 331
02.04.2020

Возврат к списку