Новости

Завод минеральных вод «Рычал-Су» материально поддержал медработников Сулейман-Стальской ЦРБ, задействованных в борьбе с коронавирусом

В своем обращении Президент России Владимир Путин призвал Минздрав совместно с регионами продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала в период борьбы с коронавирусной инфекцией.
В Сулейман-Стальском районе завод минеральных вод «Рычал-Су» с апреля назначил ежемесячные выплаты 10 медработникам инфекционного отделения районной больницы, оказывающим медицинскую помощь инфицированным больным. 2 врача, 4 медсестры и 4 санитарки районной больницы с апреля текущего года получают соответственно по 20 000, 15 000 и 10 000 рублей дополнительных выплат. За счет завода больница полностью обеспечена бутилированной питьевой водой «Рычал-Су» и «Мевер» и приобретены медикаменты, защитные средства и оборудование на 300 тыс. рублей. Следует отметить, что бутилированной газированной и негазированной минеральной водой завод «Рычал-Су» снабжает 8 больниц г.Махачкалы и 1 – г.Дербента.
Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил руководство завода «Рычал-Су» за поддержку медработников и постоянно проводимую благотворительную деятельность. «Медицинские работники напрямую работают с теми, кто нуждается в лечении и поддержке. Они работают в экстренных условиях, зачастую рискуя своим здоровьем. Необходимо стимулировать медперсонал, оказывающий помощь инфицированным больным в условиях стационара, в том числе в виде дополнительных денежных выплат. Надеюсь, что и другие состоятельные граждане района подключатся к этой благотворительной акции», - отметил он.


Количество показов: 319
Фото для слайдера:  Загрузить
06.05.2020

Возврат к списку