Директор Минмелиоводхоз Республики Дагестан Залкип Курбанов побывал на объекте строительства II очереди водоканала «Кировский»
Версия для слабовидящих

Новости

Директор Минмелиоводхоз Республики Дагестан Залкип Курбанов побывал на объекте строительства II очереди водоканала «Кировский»

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и директор ФГБУ "Минмелиоводхоз РД" Залкип Курбанов побывали на объекте реконструкции межхозяйственного канала «Кировский».
В поездке их сопровождали заместитель директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД Бигиш Чаниев и другие ответственные работники райадминистрации.
В ходе поездки делегация ознакомилась с ходом строительных работ и встретилась с представителями подрядной организации.
Напомним, что строительные работы на объекте начались в 2017 году. Канал протяженностью 7565, 46 м начинается в северо-западной части с. Сардаркент и заканчивается в 0,3 км к северо-востоку от окраины с.Куркент. Участок строительства включает в себя трассу канала, площадки быстротоков и ливнепропуски. На объекте выполняются работы по бетонированию русла на длину 3329, 44 м, а также в земляном русле -4236, 02 м. Ширина канала по дну бетонного русла составляет 1,50 м, глубина -1,35 м. В земляном русле канал выполнен трапецеидальным сечением с заложением откосов 1:1,5, шириной канала по дну 2,00 м, глубиной 1,10 м.
Как отметил Глава района, объект имеет большое значение для социально-экономического и общественно-политического развития Сулейман-Стальского района и близлежащих населенных пунктов соседних Магарамкентского, Курахского, Дербентского и Табасаранского районов. «Сбывается вековая мечта наших дедов по подаче воды реки Чираг-чай в Карчагскую долину самотечным способом. Реконструкция межхозяйственного канала «Кировский» с сооружениями Кировской оросительной системы дадут возможность перевести более 2500 га богарных земель на орошаемые. Это обеспечит рост урожайности сельскохозяйственных культур, а также позволит реализовать новые инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Залкип Курбанов и Нариман Абдулмуталибов дали положительную оценку качеству и темпам выполняемых работ, выразив надежду на скорое их завершение.
В завершение своей рабочей поездки руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» подчеркнул, что несмотря на плановое завершение реконструкции водоканала в декабре 2018 года, мелиораторы собираются сделать подарок сельхозпроизводителям Южного Дагестана и закончить работы уже в августе.


Количество показов: 1701
26.03.2018

Возврат к списку